Манхэттена больше нет

AP

Нью Йорк. Жуть. Я это видео второй день смотрю. Первый раз увидела — рыдала.
Сейчас как роуд муви. Спокойно. Как спокоен и автор видео, он едет по городу и рассказывает, что он видит. Никакой экзальтации. Антониони прямо.

Манхэттена больше нет. Водитель движется по Пятой авеню… вот уже 47-я стрит и путь продолжается.
Целые улицы в ряд — фанера, фанера. Это значит, прикрыты разбитые окна, загаженные стены, бесконечные граффити из баллончиков, краску разбрызгивали и юные белые девушки в шортиках, их вряд ли кто-то обижал. «Онижедети». Им интересно участвовать, движуха, массы!! Весело.

 

Posted by Alexander Gofman on Wednesday, June 3, 2020

Грабителям из черных кварталов интересно грабить. Очевидцы рассказывают, что в Сохо к намеченному магазину поздно вечером того воскресного дня подъехали пять черных машин без номерных знаков, из них выскочили высокие худые парни в черных куртках с капюшонами, вначале они долго и старательно, часто скейтбордами, били по витрине, в конце концов образовывалась щель. В нее просачивались протестующие в масках (совид-19!) и выносили из магазина, все, что могли унести. Закидывали добычу в ждущие их авто и уезжали.

New York Daily News

Примкнувшие к ним сочувствующие протесту черные мальчики и девочки, весело выщипывали по перышку-по два и по три из оставшегося добра, и… не знали потом как трофеи домой на свои районы довезти. Метро закрыто, в такси не берут, перепуганные граждане их десятой дорогой объезжают.
Так они и волочились через весь город, любуясь и радуясь изгаженным кварталам недавнего благополучия.
Коронавирус закончился так же внезапно, как и начался. Полечились и вылечились, хватит!
В мире столько интересного! Прикрываясь новыми лозунгами можно мародерствовать в большом городе и за это ничего не будет. На разграбление дали несколько дней, нужно успеть.

Пока политики совещаются, как дальше быть, простые люди выживают как могут.
Веселые — грабят и бьют тех, кто им не нравится. Как-то незаметно прошло, что при ограблении одного из магазинов погиб черный ветеран полиции, работавший там в службе
безопасности.

Раздувают только те трагедии, которые выгодно раздувать.

Так вот, активисты грабят, а живущие обычной жизнью дрожат за жизнь своих детей и боятся выйти на улицу.
Матери прикрывают малышей от оскорблений, разгневанные борцы за равенство оскорбляют простых граждан, а присутствие малюток в колясках их только раззадоривает. Ведь пока, эти дни ада в Америке длятся — все можно!!!

Какая ложь и лицемерие.
Как всегда, впрочем.

Манхэттена больше нет.

Государство должно защитить граждан от бесчинствующих преступников или не должно? Не совсем понятно в данном случае, говорите?

Тогда зачем такое государство?..

Блокбастеры производить, а чуть что — массово на колени падать?
Полицейские на коленях, белые активисты на коленях часами, всеобщая эпидемия коленопреклонения перед злом. Чтобы не били.

И все говорят — ну и что, зато преступники перебесятся (!), а там все застраховано, восстановят.

Там война уже.
От сумы и от войны не застрахуешься.

пысы1 — очень много на дороге (см. видео) следов от дыр и повреждений на уже залатанном наскоро асфальте. Присоединяюсь к водителю и рассказчику — удивительно, что за один день убрали стекла с улиц, починили все, что можно на скорую руку починить. Не медлили. Респект.
пысы2 — и ничего не закончилось. Теперь протестующие идут не в бутики и не в огромные департментсторы. Те люди, кому в люксовых магазинах товаров не хватило, идут грабить других людей. Подруга из Портланда сообщает, что у ее друга украли машину.
Из Филадельфии — что активисты движутся к спальным районам, к домам и без того запуганных мирных граждан. Наверное, скейтборды для битья окон захватили с собой.

3 Comments on "Манхэттена больше нет"

  1. А почему полиции не поймать одного тут-одного там и влепить иски за ущерб?
    А вообще, самое время полностью переходить в онлайн, как в плане торговли, так и в плане обучения..нет никакого смысла в физических магазинах..

    • А потому, что полицию тут же и засудят (как уже не раз было даже во время этого бунта), а грабителей, например, в том же Нью-Йорке, пообещали отпустить и даже не заводить на них дела. Со стороны — легко советы давать…

  2. welcome to Ukraine 2014

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.