Адвокат объявил войну бранчам

shutterstock

Манхэттенский адвокат Роберт Халперн (Robert Halpern) – либо крючкотвор, либо герой, в зависимости от того, являетесь ли вы завсегдатаем одного из манхэттенских ресторанов, подающих бранч, или жителем окрестных районов, которым не нравятся толпы подвыпивших молодых людей, заполняющих  районы по выходным, подал в суд на State Liquor Authority.

62-летний Халперн утверждает, что  постановление от 1999 г., делающее исключение из правил продажи спиртного для ресторанов, подающих коктейли к еде «как сопутствующую часть блюда», постоянно нарушается, в результате чего молодые люди приходят в бары, чтобы основательно накачаться.

«Такая практика ведет к увеличению числа пьяных, к шуму, а также и сниженнию качества жизни в районах, гдн сосредоточены подобные бары», — говорится в иске.

Халперн насчитал 454 заведения, практикующие подобный подход.

Адвокат, живущий в районе First Avenue и St. Marks Place на Манхэттене, утверждает в иске, что за последние 30 лет район стал значительно хуже. Больше всего его раздражают группы молодых людей, которые плавно перетекают из бара в бар, где подают по сути бесплатную выпивку.

«Шум этой толпы, — говористя в иске, — слышен даже из-за закрытых окон».

В качестве примера, в иске указывается несколько заведений в районе Avenue B в том числе и популярный бар Pardon My French, где можно заказать блюдо за $29.95 к которому подадут сколько угодно коктейлей.  А это является нарушением закона штата, который запрещает привелчение в рестораны клиентуры бесплатным алкоголем.

State Liquor Authority в постановлении от 1999 г., запретив бесплатный алкоголь в ресторанах, сделало, однако,  исключение из этих правил для бранчей, а также для отмечания праздников.

В иске Халперн сетует, что бранч, который во времена его молодости, был простым перекусом между пропущенным завтраком и обедом, превратился в длинное застолье, сопровождаемое обильными возлияниями.

Однако, и об этом не говорится в иске, причиной таких перемен являются не рестораторы, а новое поколение посетителей баров — милениалы, которые  совершенно иначе относятся к бранчу, и именно они диктуют свои правила всей индустрии, которая пытается соответствовать запросам потребителя.

Be the first to comment on "Адвокат объявил войну бранчам"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.