Американца чуть не депортировали на Ямайку

NBC news

50-летнего Питера Брауна, американца, родившегося в Филадельфии, но живущего уже с десяток лет во Флориде,  чуть было не депортировали на Ямайку, где за всю жизнь он провел ровно один день туристом.

Теперь Американский союз гражданских свобод (ACLU) подает от его имени в суд на шерифа округа Монро за нарушение гражданских прав человека, помещенного без каких-либо оснований в тюрьму, он провел там несколько недель, несмотря на его неоднократные протесты и заявления, что он гражданин США.

Неприятности Браун а начались после того, как полиция задержала его за курение марихуаны. Сразу же после ареста, представители иммиграционной полиции прислали запрос, в котором говорилось, что Браун давно разыскивается и подлежит немедленной депортации.

Правда приговоренный к депортации Браун не соответствовал физическим параметрам задержанного, в документах тот был на полтора фута выше, и день рождения у него не совпадал, но так как имя сошлось, то местный шериф задержал «нелегала», а потом, после трехнедельного оформления документов, передал иммиграционным властям.

Все эти три недели пребывания в местной каталажке Браун пытался объяснить своим надзирателям и самому шерифу, что он американский гражданин, что родился в Пенсильвании, что его даже арестовывали несколько раз в Нью-Джерси, лет двадцать назад, о чем хранятся записи. Он даже предлагал шерифу привезти свое свидетельство о рождении.

Однако на полицейского чиновника эти просьбы и постоянные жалобы арестанта особого эффекта не произвели,  он даже разбираться с ними не стал, так как у него было важная бумажка — запрос. А что на другого человека, так это разве важно.

«Он был задержан по запросу ICE, — оправдывается шериф Рэмзи, — и я не мог его отпустить, даже если бы хотел этого». 

Правда, когда Брауна передали в руки иммиграционных властей дело разрешилось достаточно быстро, а после того как его друг и коллега из ресторана, где Браун работал менеджером, привез агентам ICE его документы, подтверждающие американское гражданство, его быстро отпустили, отобрав при этом все документы на депортацию, которые ему успели выдать.

В иске говорится, что пребывание в тюрьме, издевательства надзирателей, которые говорили с ним пародируя ямайский акцент, довели простого ресторанного служащего до депрессии, и лишили его работы, з что он требует компенсации.

Представители управления шерифа и ICE отказались от комментариев.

Be the first to comment on "Американца чуть не депортировали на Ямайку"

Leave a comment

Your email address will not be published.




14 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.