BLM объявило войну полиции

AP

Глава нью-йоркского отделения группировки Black Lives Matter, выступающей за права чернокожих в Америке, объявил войну полиции и пообещал, что вооруженные «патрули» в стиле «Черных пантер» будут следить за поведением стражей порядка на улицах.

Как рассказал в эксклюзивном интервью DailyMailTV Хок Ньюсом, один из лидеров движения Black Lives Matter, эта группировка «мобилизует» свою базу и нацелена на создание высококвалифицированного «боевого» подразделения для противостояния полицейской жестокости.

Ньюсом утверждает, что после трагической смерти Джорджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе, «люди наконец проснулись» — десятки тысяч активистов Black Lives Matter протестуют в десятках городов по всей Америке и даже в других странах.

«Мы хотим освобождения, – утверждает 43-летний Ньюсом, одетый в черную футболку с надписью «Я не могу дышать» и носящий кулон с эфиопским крестом на шее. – Мы хотим, чтобы сила определяла нашу собственную судьбу. Мы хотим свободы от репрессивного правительства и хотим немедленного прекращения санкционированного правительством убийства со стороны полиции. И мы готовимся остановить эти санкционированные правительством убийства любыми необходимыми средствами. Мы готовим и обучаем наших людей защищать наши общины».

Ньюсом, в настоящее время находящийся в Лос-Анджелесе, рассказал, что группировка разработала детали плана «Black Opts» (черные возможности). По его мысли это новое направление деятельности может стать началом освобождения чернокожих.

Ньюсом утверждает, что полиция вела войны с чернокожими на протяжении десятилетий. «Мы говорим о самообороне, – объясняет он. – Мы говорим о защите наших сообществ. Вы знаете, что значит видеть направленный на семилетнего ребенка тазер, вы знаете, каково это видеть 67-летнюю чернокожую женщину, в которую брызгают перечным спреем и толкают на землю?»

Ньюсом, сказал, что в его группе есть военные советники для выполнения работы. «У нас есть  офицеры-спецназовцы, которые консультируют нас, и мы будем обучать и тренировать людей в наших общинах», – пообещал активист.

На вопрос, будут ли эти «блюстители порядка» вооружены и открыто несут оружие в штатах, где это разрешено, Хок Ньюсом ответил: «Да, абсолютно».

Планы Black Lives Matter заставляют вспомнить о действиях основанной в 1960-х годах организации «Черные пантеры», создававшей вооруженные гражданские патрули. Боевики «Черных пантер» принимали участие в ряде перестрелок с полицией, многие были осуждены за нападение на десятки полицейских. Но Ньюсом и не скрывает, что планы его движения имеют сходство с идеологией «Черных пантер» и не менее радикальной «Нации Ислама»..

«Мы будем строить и обучать миротворцев для поддержания мира в наших общинах, для защиты наших общин, для обеспечения безопасности наших общин, – говорит Ньюсом. – Я не вижу, чтобы мы работали с полицией. Я вижу, как мы охраняем себя. Я вижу, как мы учим афроамериканцев контролировать свои общины».

Ньюсом говорит, что план также нацелен на то, чтобы афроамериканская община получила возможность предоставлять своим членам доступное жилье, чтобы ее члены приобрели новые экономические возможности и развивалось предпринимательство: «Мы хотим свободы от угнетения и не верим в равенство, но мы боремся за равенство и равный доступ к возможностям».

Имеющий юридическое образование и работавший ранее проектным менеджером Хок Ньсюом также утверждает, что образование имеет ключевое значение, и он хочет научить людей, как использовать закон в качестве инструмента: «Мы хотим давать знания нашим людям, учить их истории, которую американские учебники опускают; мы хотим рассказать им о законе. Мы будем приводить детей, учить их и обучать их так, как это делали Черные пантеры».

Ньюсом говорит, что организация также стремится накормить бедных, поставить своих людей на руководящие должности, чтобы изменить ситуацию к лучшему и добиться нового законодательства в правительстве.

Но пока беспорядки продолжаются по всей Америке, Ньюсом отказался призывать к прекращению насилия и грабежей. Вместо этого он считает, что мир должен быть более «чутким» по отношению к протестующим.

Ньюсом заявляет, что мародерство в конечном итоге является продуктом капиталистической Америки и ее обращения с афроамериканской общиной: «Они хотят выйти и взять все то, что Америка сказала им они должны иметь, но так и не смогла предоставить. Люди бедны. Люди в отчаянии. Люди разочарованы. Так что вы ожидаете от них? Люди хотят разрушать, потому что они злы и разочарованы».

Он добавил: «Движение Black Lives Matter не создавало это насилие. Black Lives Matter является продуктом этого насилия. Мятежники — продукт насилия».

Be the first to comment on "BLM объявило войну полиции"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.