Бомжи тормозят поезда метро

NY Daily News

По данным нью-йоркского транспортного управления MTA, количество задержек поездов из-за инцидентов с участием бездомных выросло по сравнению с 2018 годом более чем на 50 процентов за первые три месяца этого года. Если утром бомж зашел в ваш вагон и начал с кем-то спорить — это верный признак того, что вы опоздаете на работу. 84 процента инцидентов с участием бездомных в метро, согласно статистике, заканчивались вынужденной остановкой поезда.

Под определение «инцидент» подпадает широкий спектр деяний, это может быть ссора с кем-то из пассажиров, физическое насилие и вербальные угрозы, грабеж и воровство. Отдельной строкой в этом перечне стоит дефекация в вагонах и между ними. Не секрет, что нью-йоркские бомжи обожают испражняться под умиротворяющий стук колес и нечленораздельное мурлыкание кондуктора в динамиках.

Ну, и, наконец, публичная мастурбация. Как правило, бомжей не осыпают ласками представители противоположного пола, да и сами они давно позабыли язык любви. Недавно в головах обличенных властью мужей городской администрации созрела идея запретить вход в метро тем, кто был замечен в актах самоудовлетворения в подземке. Но вот как ее реализовать на практике? Сканнеров человеческих лиц у турникетов, вроде бы, пока не устанавливали. Видимо, нужно поставить станциях полицейские патрули, чтобы офицер спрашивал каждого сомнительного типа: «Публичной мастурбацией не увлекаетесь? Нет? Добро пожаловать в нью-йоркский метрополитен!»

В то время как у большинства городских бомжей на самом деле есть крыша над головой, 3588 человек, согласно данным за январь этого года, жилья действительно не имеют. Более 60-ти процентов из них ночуют на улице — эта цифра выросла за год почти на четверть.

MTA заключило контракт с Комитетом жителей Бауери (Bowery Residents’ Committee), чтобы представители этой организации помогли бездомным из подземки найти кров вне станций нью-йоркского метрополитена. Полицейское управление тоже работает над решением этой проблемы, однако очевидного прогресса как не было, так и нет. «Существующие подходы и решения не работают», — признал на днях шеф МТА Энди Байфорд.

Администрация нью-йоркского градоначальника Билла де Блазио долгое время замалчивала проблему неконтролируемого роста популяции бездомных и ее последствия, но в конце концов мэр вынужден был признать, что в городе существует кризис, связанный с нашествием уличных бродяг. «Мы должны принять реальное положение вещей», — заявил де Блазио пару лет тому назад, изложив, наконец, собственный план решения проблемы.

Выступая на деловом завтраке «Ассоциации за лучший Нью-Йорк» в элитной гостинице Grand Hyatt, де Блазио сказал, что он прекрасно понимает трудности людей, оказавшихся без крыши над головой. «Разработанная городской администрацией программа HOME-STAT станет самым масштабным планом оказания помощи бездомным в истории американских городов», — подчеркнул мэр.

В рамках осуществления программы HOME-STAT полицейский отдел, занимающийся проблемами бездомных, был доукомплектован дополнительными офицерами. На борьбу с «бомжеапокалипсисом» были брошены в общей сложности более трехсот полицейских и работников городских социальных служб.

План де Блазио включал в себя тщательный учет числа нью-йоркских бродяг. Если до этого бомжей пересчитывали в дневное время единожды в году, то теперь их стали считать по ночам четыре раза в год, а профилактические осмотры темных зловонных закоулков Манхэттена стали регулярными.

И что из этого всего получилось? Общее количество инцидентов, связанных с бездомными, в Нью-Йорке за последнее десятилетие утроилось. Это официальная статистика, предоставленная мэрией в начале июня этого года.

Что будет дальше? Возможно, для бездомных организуют в вагонах специальные кабинки для испражнения, мастурбации и прочих плотских наслаждений. На стенах кабинки будут висеть эротические постеры и официальный портрет главы городской администрации. Будем надеяться, что это точно поможет.

Be the first to comment on "Бомжи тормозят поезда метро"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.