Бруклинские врачи мошенничали со страховками Medicaid и Medicare

Кристина Мирбабаева, Александр Копенкин и Ирина Федорова Photo Daily News

Как сообщил исполняющий обязанности прокурора Бруклина Эрик Гонзалес, в результате операции, проведенной окружной прокуратурой была арестована группа врачей, всего более 20 человек,  незаконно получивших от госстраховок Medicaid и Medicare в общем $146 миллионов.

Главарем группы, согласно обвинительному заключению, была 35-летняя Кристина Мирбабаева, именно она организовала врачей, с помощью которых она с сообщниками обирали медстраховки, проводя ненужные анализы.

Для выполнения своего замысла Мирбабаева и ее супруг 31-летний Александр  Копенкин  и ее мать Ирина Федорова привлекли врачей-специалистов, практиковавших в Канарси, Краун-хайтс, и Бедфорд-Стайвисант.

Схема надувательства была проста, рекрутеры группы нанимали в Ист-Нью-Йорке и Бушвике бомжей или местных жителей, у которых были карточки государственных медстраховок, и привозили их в клинику для проведения анализов. Каждый такой «волонтер» получал за участие в проверке своего здоровья от $30 до $50.

Врачи также брали с государства за проверку анализов совсем немного — заключение каждого врача обходилось государству всего в $50. Однако Мирбабаева со товарищи брали массовостью. Таких анализов было много, очень много.

Прокурор Гонзалес заявил, что переодетый  сотрудник прокуратуры, который согласился за $40 провести анализы, пробыл в офиса одной из клиник час, за это время ему якобы проделали 18 анализов, что в нормальной обстановке должно было занять не менее 12 часов.

Среди группы врачей в афере участвовал «хирург NYPD». кардиолог Роберт Вакарино, 61 года, который, по данным прокуратуры, заработал на своих медицинских заключениях почти два миллиона долларов.

Вырученные деньги участники группы тратили на приобретение роскошных вещей и недвижимости. В частности Мирбабаева с мужем приобрели  кондоминиум в даунтауне Бруклина стоимостью в $3.25 млн, расплатившись наличными.

Журналистам продемонстрировали  роскошные сумки, приобретенные Мирбабаевой, а также сообщили, что при обыске в ее доме было обнаружено $700 000 наличными.

Было арестовано 130 банковских счетов обвиняемых в разных странах.

Всего очленам группы были предъявлены обвинения по 878 пунктам. В случае признания вины им грозит до 25 лет тюрьмы.

Мирбабаевой было отказано в выходе до суда под залог, и она находится за решеткой.

 

Be the first to comment on "Бруклинские врачи мошенничали со страховками Medicaid и Medicare"

Leave a comment

Your email address will not be published.




16 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.