Бруклинский прокурор хочет легализовать проституцию

NY Post

Окружной прокурор Бруклина  Эрик Гонзалес — ярый сторонник легализации марихуаны и выдачи водительских прав нелегалам, не намерен останавливаться на этом и готов декриминализовать проституцию.

Об этом прокурор округа рассказал на форуме независимых демократов Бруклина. Гонзалес, еще три недели назад заявлявший о том, что готов рассмотреть вопрос с уголовным преследованием сотрудниц секструда, принял решение вплоть до легализации этого ремесла. 

При этом, по словам прокурора, такая политика никоим образом не коснется сутенерства и секстрафика, которые по-прежнему будут рассматриваться как тяжкие уголовные преступления.

Прокурор отметил, что некоторые правозащитные группы, отстаивающие права женщин, выступают против проституции, так как ее легализация может помочь избежать ответственности сутенерам. Однако он считает, что подобный закон может быть детально проработан и не коснется этих видов преступлений. 

«Во всяком случае, — заявил Гонзалес, — это тему можно обсуждать».

Гонзалес также сообщил, что его офис уже применяет «мягкий подход»к подобным преступлениям, пойманным жрицам любви предлагают общественные работы, после чего снимают с них обвинения.

Идею бруклинского прокурора поддержала его коллега из Бронкса Дарсел Кларк, которая пошла еще дальше, каждая пойманная проститутка в Бронксе проходит курс социальной адаптации, и может удалить всякие упоминания о своем аресте, если «встанет на правильный путь» —  в течение полугода не будет поймана вторично.

Be the first to comment on "Бруклинский прокурор хочет легализовать проституцию"

Leave a comment

Your email address will not be published.




один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.