Бывшей жене полагается половина выигрыша в лотерею

AP

Жителю пригорода Детройта придется отдать своей бывшей жене почти половину из $38,9 млн, оставшихся после уплаты налогов от выигранных им в лотерею Mega Millions. Апелляционный суд Мичигана рассудил, что выигрышный билет относится к категории совместно нажитого имущества.

Ричард Зеласко из Понтиака в июле 2013 года выиграл в лотерею $80 млн. Он решил забрать весь выигрыш сразу, сумма которого, согласно правилам, после выплат налогов сократилась до почти $38,9 млн. Зеласко женился в 2004 году, а его супруга, родив ему трех детей, подала на развод в конце 2011 года. Развод затянулся и перешел в стадию арбитражного разбирательства, когда Ричард выиграл в лотерею.

Арбитражный суд высказался за раздел между супругами совместно нажитого имущества, включая выигрыш. Суть решения состояла в том, что совместным называется все имущество, «нажитое с момента вступления в брак и до вступления в силу решения о его расторжении». Иными словами, под эту категорию подпадает все, приобретенное и в ходе процесса о разводе. При этом арбитраж рассудил, что Зеласко играл в лотерею неоднократно, вводил тем самым в расходы себя и жену, а посему и выигрыш «надо разделить» между сторонами.

Бывший супруг пытался опротестовать такое решение в апелляционном суде. Однако тот не выявил изъянов в постановлении арбитражного суда.

Зеласко смог окончательно развестись только в 2018 году.

 

Be the first to comment on "Бывшей жене полагается половина выигрыша в лотерею"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.