Бывших полицейских судят за убийство

Handout

В федеральном суде Уайт-Плэйнс, что к северу от Бронкса, продолжается схватка защиты и обвинения по громкому делу о копах, которые, уволившись из органов, стали бандитами, и четырех убитых в сорвавшейся наркосделке латиноамериканцах.

Судья Кеннет Карас постановил, что адвокаты Николаса Тартальоне и Джозефа Биггса не смогут получить досудебный доступ к информации, свидетельствующей о том, что обвиняемые присутствовали в момент убийства Мартина Луны, Урбана Сантьяго, Мигеля Луны и Гектора Гутиерреса.  Оба обвиняемых утверждают, что не имеют никакого отношения к убийству латиноамериканцев.

По данным следствия, 11 апреля 2016 года Николас Тартальоне участвовал в сделке по продаже килограмма кокаина в городе Честер, округ Оранж. Сделка сорвалась, и экс-полицейский из округа Вестчестер при до конца не выясненных обстоятельствах застрелил четырех человек. Как полагают в прокуратуре, 41-летний Мартин Луна предложил купить у Тартальоне крупную партию кокаина. За некоторое время до этого бывший полицейский получил информацию, что Луна украл деньги у других наркоторговцев, и решил его шантажировать.

Встреча участников сделки состоялась в баре Likquid Lounge в городе Честер, после чего четверо человек, включая, Луну, пропали без вести. Представители обвинения убеждены, что Луна вовлек троих других — своих родственников и друзей, не имевших отношения к наркоторговле, для того, чтобы они его прикрывали. Мартин Луна был убит первым. Остальные чуть позже «были пущены в расход» как ненужные свидетели.

В декабре 2016 года Тартальоне был арестован. Тела убитых мужчин был найдены на территории участка возле дома, который он снимал в округе Оранж.

Помимо Тартальоне и Биггса в деле был еще один подозреваемый — 48-летний Жерар Бендерот, тоже бывший коп и своего рода «звезда» полиции штата Нью-Йорк. В марте 2016 года Бендерот застрелился на глазах у агентов ФБР, которые собирались арестовать его в связи с возможной причастностью к убийству четырех человек.

Агенты ФБР планировали арестовать Жерара Бендерота на территории ранчо в округе Роклэнд, где он жил вместе с женой и четырьмя детьми, однако там его не оказалось. Вскоре принадлежащий экс-полицейскому внедорожник был замечен неподалеку от города Хэйверстроу. Увидев позади себя машины с мигалками, Бендерот позвонил в местное отделение полиции. «Зачем вы пытаетесь меня остановить?» — спросил он. Бывшие коллеги ответили, что замеченные им машины не принадлежат местной полиции. Бендерот остановил автомобиль напротив церкви, и когда к нему приблизились агенты ФБР, выстрелил себе в голову из пистолета.

Бендерот, бывший офицер NYPD, а затем и округа Рокленд, прослужил в общей сложности 12 лет и был своего рода полицейской знаменитостью. Он занимался бодибилдингом, весил около 140 килограммов, с гордостью носил прозвище «Белый носорог», а в 2008 году занял десятое место в соревновании за звание «самого сильного человека в стране». Бендерот был потомственным полицейским — его отец был детективом «убойного» отдела NYPD.

Белый носорог был приятелем Тартальоне, тоже бодибилдера и экс-копа. До сих пор неизвестно, какую именно роль в этом деле сыграл Жерар Бендерот. По предположениям местной прессы, он мог быть замешан в наркотрафике и, возможно, помогал Тартальоне избавится от трупов. «Видимо, он по уши погряз в этом дерьме, раз уж предпочел пустить себе пулю в голову вместо того, чтобы сдаться», – прокомментировал самоубийство Бендерота один из участников сорвавшейся операции по его аресту.

Be the first to comment on "Бывших полицейских судят за убийство"

Leave a comment

Your email address will not be published.




восемнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.