Блоги

Трамвай «Шарли»

Не верьте географической карте! Со времён Кука и Тасмана кое-что изменилось, Новая Зеландия давно уже находится в Европе: во всём, что касается «войны цивилизаций», она…

Далее


Жизнь в черно-белом

Прошла неделя после «Оскара», а послевкусие все не отпускает. Нет, не так, чтобы очень, но определенный дискомфорт испытываю. И вовсе не от фильмов — там…



Будущее американского мюзикла: Бродвей или Netflix?

За несколько последних десятилетий мне пришлось (скорее, посчастливилось) пожить в разных городах Америки. Достаточно большой срок был уделен и Нью-Йорку. Разумеется, считая себя образованным человеком,…



Как российский пропагандистский проект провалился в США

Блокбастер  Т-34 снят на деньги российского государства и путинского олигарха Лео Блаватника, продюсировал фильм доверенное лицо президента Путина Никита Михалков, продвигает фильм в США российское…


Алмазный пот Ареты

69-й фестиваль в Берлине подходил к концу. Десятидневный киномарафон иссушил все силы. Претенциозные, туго зашифрованные, пошло эпатажные послания с экрана вызывали уже только рвотную реакцию….



Второе пришествие Берни

Я давно обратила внимание на машины, на бамперах которых красноречиво вот уже три года красуются наклейки, гордо оглашающие миру, что хозяин сего транспортного средства, ярый…


Народ разлюбил власть

Возможно, дело всего лишь в том, что на улице суровый серый февраль и люди чувствуют себя в эту пору особенно несчастными, но факт остается фактом:…