Блоги

Воспоминания о Стене…

Я счастлива, что была свидетелем ломки большого монстра под названием «социалистический лагерь». Собственно, в определении заложена суть — лагерь. И от этого лагеря хотелось бежать…

Далее

Камера! Мотор! Камера…

Netflix одержал очередную победу. На этот раз – юридическую и моральную. Стриминговый гигант, постепенно подминающий под себя голливудские холмы, судится с двумя адвокатами, которых режиссер…


Доктор Стрейнджшифф, или как я научился не волноваться и полюбил импичмент

Кто мог предположить, что слова Лаврентия Берии, сказанные Сталину, «Дайте мне человека, а преступления я найду» странным образом воплотятся в XXI веке в американской политике…



Ни цветет, ни пахнет

Некогда любимое детище супруги нью-йоркского мэра — фонд оказания психиатрической помощи ThriveNYC, работу которого Ширлейн Маккрей курирует на общественных началах — вновь стал объектом издевок…



Жертвуя пешкой…

«Мне удастся вернуть Америке лидерство, лишь если я смогу уговорить собственный народ отказаться от того, что считается самой сутью американской идеологии. А именно, от убеждения…



Паранормальная недвижимость

Приобретая недвижимость, покупатели далеко не всегда получают исчерпывающую информацию об истории своего нового жилища. С легкой руки ленивых голливудских сценаристов из фильма в фильм кочует…


Последняя гангстерская сага

Восторги по поводу «Ирландца» (The Irishman) продолжают изливаться. После премьеры на открытии 57-го Нью-Йоркского кинофестиваля хвалебными рецензиями разразились все крупнейшие газеты и киносайты.  Какой контраст…


Это страшное слово…

Власти Нью-Йорка обогатили великий и могучий английский язык еще одним ругательным словом. К списку слов на букву «F», на букву «N» и прочих филологических непотребностей…