Блог Елены Приговой

75-летие

Я не могу сказать, что в наше время нонконформизм — черта востребованная. Сейчас конформизм безграничен. Не знаю, существует ли та грань морального падения, после которой…

Далее




Жертвуя пешкой…

«Мне удастся вернуть Америке лидерство, лишь если я смогу уговорить собственный народ отказаться от того, что считается самой сутью американской идеологии. А именно, от убеждения…




Вспышки памяти

11 сентября 1609 года английский мореплаватель Генри Гудзон открыл остров Манхэттен. В этот день в 1683 году произошла Венская битва, в которой войска объединённой Европы…


Да здравствует разум!

Я с нетерпением ожидаю окончательной победы искусственного интеллекта над остатками разума тех, кто этот самый интеллект породил. Меня уже давно не пугают разговаривающие со мной…


Cегодня, 80 лет назад…

Сегодня, 80 лет назад, в такой же тёплый сентябрьский день началась Вторая Мировая война. Вернее, она началась на неделю раньше, 23 августа, когда Советский Союз…


Прощай, Кирстен! 

Нам будет не хватать Джиллибренд на сцене, как и будет не хватать на сцене будущих предвыборных президентских дебатов безумцев от D-партии, решивших померяться силами с…


Старые песни

Навеяно просмотром предвыборного рекламного шедевра… Я понимаю, что геронтологи в нашей стране чудеса творят, но склероз не лечится — его только чуток притормозить можно. Я…