Блог Елены Приговой

Что ж ты, Карлос?

Президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan, а заодно и глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, человек, фактически спасший Nissan и выведший компанию из тяжелого кризиса,…

Далее

Недетские летние игры

Летняя жара и солнечна радиация весьма опасны — это факт. Особенно они плохо сказываются на перегретых мозгах от зашкаливающего градуса ненависти. Той самой ненависти, что…


Правда? Правда!

C каждым днём все чаще хочется перечитывать Джорджа Оруэлла — гения предвидения. Кто бы мог подумать, что материализация написанного произойдёт в реальной жизни так быстро,…


Иерусалим

Я сегодня плачу и это слезы радости… Я мысленно хожу старинными улочками Золотого города и моя память напоминает мне маршрут странствия. Я своя в чужом…


O Победе и не только

Вот уже четвёртый год не могу избавиться от чувства гадливости, которое возникает каждый раз, когда речь заходит о традиционном майском обострении под названием «Бессмертный полк»….



Заметки на полях

Меня давно уже ничего не удивляет в политической борьбе — такой безжалостной и беспощадной. Игрища без правил — любимый всеми политиками вид спорта, как и…



He фильмом единым, или оскароносное послевкусие…

«Весь этот мир — шахматы (если только, конечно, это можно назвать миром). Это одна большая-пребольшая партия. Ой, как интересно! И как бы мне хотелось, чтобы меня приняли в эту игру! Я даже согласна…


Расследование показало…

Очередная пятница взорвалась 37-страничным обвинительным заключением Специального прокурора Роберта Мюллера, в котором с процессуальными подробностями был описан заговор российских спецслужб против нашей страны. Российское интернет-исследовательское…


Cегодня печальная дата — очередной Международный день памяти жертв Холокоста.

Мне всегда казалось, что любое притягивание трагедии к какому-то конкретному дню, чревато историческими погрешностями и влечёт за собою вопросы. Вот, к примеру, в разных странах…


Мои 20 центов

Когда я читаю об очередном журналистском вбросе, то всегда задаю себя вопрос о правомочности рассмотрения и обсуждения этого вброса. Обсуждать, безусловно, можно все. Вот только…