Блог Елены Приговой

Трамп против НАТО

Читаю стоны друзей слева по поводу мерзавца Трампа, позволившего себя по-хамски с европейскими «партнерами» разговаривать. Ох, уж этот рыжий мерзавец!  А ничего, мои разлюбезные, что…

Далее

Расследование показало…

Очередная пятница взорвалась 37-страничным обвинительным заключением Специального прокурора Роберта Мюллера, в котором с процессуальными подробностями был описан заговор российских спецслужб против нашей страны. Российское интернет-исследовательское…


Cегодня печальная дата — очередной Международный день памяти жертв Холокоста.

Мне всегда казалось, что любое притягивание трагедии к какому-то конкретному дню, чревато историческими погрешностями и влечёт за собою вопросы. Вот, к примеру, в разных странах…


Мои 20 центов

Когда я читаю об очередном журналистском вбросе, то всегда задаю себя вопрос о правомочности рассмотрения и обсуждения этого вброса. Обсуждать, безусловно, можно все. Вот только…


К столетию октябрьского переворота

Отметила канун столетия октябрьского переворота просмотром нетленки раздора «Матильда». Фильм, в котором истерика была лейтмотивом, а страсть конфликтовала с чувством долга, оказался очередной развесистой клюквой….


Выборы без выбора

А тём временем до наших местных выборов осталось два дня. 7 ноября в наших краях уж точно не будет революционным, но красные флаги в горсовете…


Народу Книги посвящается…

Люблю самолетный киномарафон. А чем ещё заниматься семь часов на борту авиалайнера, переносящего тебя из отпуска в суровые американские будни?  Чтение расслабляет и от  вынужденной неподвижности вгоняет…


Начало августа не задалось…

Первая неделя последнего летнего месяца оказалась на нашем политическом острове привычно штормовой.  Надо заметить, что не только грозовые облака обещали разверзнуть хляби небесные и многие…


Неделя пролетела, как пуля — одно «ага» и осталось…

Последняя неделя июля на местном политическом противостоянии оказалась по-летнему жаркой. — Трудное начало недели ознаменовалось разговором по душам в комитете по разведке Палаты представителей с…


Ни дня без песен…

Вот и сегодня генеральный прокурор страны на пресс-конференции пропел грозную арию Мефистофеля с пламенной акцентацией на тексте «Люди гибнут за металл!» И еще 412 человек…