Блог Елены Приговой


Британская ода

Когда наблюдаешь за европейскими событиями не из Америки, а все предпосылки к Brexіt налицо видны из столицы Британии, то понимаешь, почему так все качнулось вправо…


Выбирали — выбрали!

Почитала списки участников большого политического забега по-украински — прослезилась и посмеялась одновременно.  Менее 50-ти процентов избирателей проголосовали и это меньшинство решило судьбу страны. Браво, ребята,…


«Много шума из ничего»

В последнее время все чаще я вспоминаю простенькую песенку из моего детства, прозвучавшую в совершенно дурацком фильме «Трембита». Детская память сохранила не только нужное, но…


Пограничные страсти

Обожаю наших боевых демократов — их бы энергию, да в мирных целях созидания родной страны, но отечество в опасности и все дружно-партийно должны его защитить……



Иранские страсти

Иран накачивает мускулы. Иран их накачивает давно и успешно. Мир наблюдает, осуждает, поддерживает. Мир запуган и заинтересован одновременно в иранской нефти. Миру безразлична цена этой…




Омар должна уйти

Пора возвращаться в американскую реальность, от которой я немного отдохнула… Реальность многогранна и многолика, но на манеже все те же — от клоунов до половых….


Si vis pacem, para bellum

В доме, в котором я родилась и провела все детство, было бомбоубежище. В нем прятались мои родные в первые месяцы войны. Десятилетиями после мы с…