Блог Олега Сулькина

Последняя гангстерская сага

Восторги по поводу «Ирландца» (The Irishman) продолжают изливаться. После премьеры на открытии 57-го Нью-Йоркского кинофестиваля хвалебными рецензиями разразились все крупнейшие газеты и киносайты.  Какой контраст…

Далее


Возвращение Сары Коннор

Киноманы продолжают обсуждать рекламный ролик-трейлер нового «Терминатора». Его можно озаглавить примерно так: пенсионерка стреляет без промаха. Линда Хэмилтон , которую мы не видели в этой…


Тихий омут

Когда на недавнем фестивале Трайбека показали документальный фильм «Тихоня» (The Quiet One) про Билла Уаймана, бывшего бас-гитариста рок-группы The Rolling Stones (далее просто «Роллинги»), я…



Китай близко

«Китай близко». Так назывался итальянский фильм 60-х годов, в котором молодой парень подпадал под влияние идей маоизма. Мне вспомнилось это название, когда я смотрел новый…


Бесславный ублюдок

Почему так интересно наблюдать за лгуном и аферистом? Это я вовсе не о текущей политической коньюнктуре, как вы могли подумать, а о главном герое примечательного…





Гори он в аду

Редко какое кино вызывало у меня в прошлом такое сильное отторжение. И я пишу эту статью, чтобы разобраться в своем отношении к новому опусу Ларса…