Блог Олега Сулькина


Не спасти президента

В новейшем российском фильме российские моряки спасают американского президента, который арестован заговорщиками из Пентагона. Президент Трамп посмотрел фильм и назвал его «плохим». Весь этот абзац…


Бернардо Бертолуччи: одна, но пламенная страсть

Уход Бернардо Бертолуччи, скончавшегося в понедельник, 26 ноября, стал печальной вехой. Вот уж, действительно, последний из могикан, младший современник трио великих кинорежиссеров-итальянцев – Феллини, Висконти,…


Галилео, Галилео, Фигаро

Некоторые мои коллеги по кинокритическому цеху удивляются. Как это плохой фильм «Богемская рапсодия» собирает тучу денег в кассе кинопроката, причем не только в Америке, но…


Кино про «Кино»

На днях в Лондоне завершился международный кинофестиваль, на котором показывался российский фильм «Лето». Если это не мираж, то он доступен для просмотра на Интернете. Пока…



Лужа и небо

Я не был на официальном фестивальном показе фильма «Рома». Как пишут репортеры, освещавшие премьеру, когда фильм закончился, зал в едином порыве встал и две минуты…


Фавориты и фаворитки

В Нью-Йорке открылся 56-й кинофестиваль. Проходит он, как и в минувшие годы, в Линкольн-центре, который в 2011 году обогатился новыми уютными зальчиками Elinor Bunin Munroe…


Умный и еще умнее

Заниматься прогнозами в кино – дело крайне неблагодарное. Угадаешь — все сделают вид, что тоже все знали и понимали. Не угадаешь – с потрохами сожрут….



Собачку жалко

Все уже было, было, было. Не то, что Вертер, уже Веллер написан. А в кино ситуация еще хуже. Появился в 1975 году шедевральный и новаторский…


«Операция финал» — версия лайт

У меня были плохие предчувствия, и они частично оправдались. Новая картина о похищении израильскими агентами «архитектора окончательного решения еврейского вопроса» Адольфа Эйхмана в Аргентине не…