Блог Олега Сулькина



Камера! Мотор! Камера…

Netflix одержал очередную победу. На этот раз – юридическую и моральную. Стриминговый гигант, постепенно подминающий под себя голливудские холмы, судится с двумя адвокатами, которых режиссер…


Последняя гангстерская сага

Восторги по поводу «Ирландца» (The Irishman) продолжают изливаться. После премьеры на открытии 57-го Нью-Йоркского кинофестиваля хвалебными рецензиями разразились все крупнейшие газеты и киносайты.  Какой контраст…




О дайте, дайте мне свободу!

Про наших в Америке не так много снято. Тема уж больно кусачья. Чуть подсластишь, обвинят в коньюнктурной комплиментарности. Добавишь горечи, скажут, что идеологизированную чернуху разводишь….


Однажды в стране Тарантино

Фильм «Однажды в Голливуде» я ждал, как говорится, затаив дыхание. Квентин Тарантино — один из крупнейших американских мастеров кино. Каждый его новый фильм — событие. …



Руки прочь от Бонда!

Сообщение, что готовится 25-й фильм про Джеймса Бонда, где агента 007 играет чернокожая британская актриса Лашана Линч, вызвало панику и смятение в рядах любителей этого…


Ра-Ра-Распутин

На днях Netflix выпустил в океан Интернета гордую шхуну под названием «Последние цари» (The Last Czars). Шхуна, состоящая из шести серий, явно не затонет. Хотя…


Три женщины

В Национальном Артс-клубе в Грамерси-парке состоялся показ фильма «Не чужие» («Глиняная яма») режиссера Веры Глаголевой, организованный Russian American Foundation в рамках проходящего в Нью-Йорке Месячника…