Блог Олега Сулькина


«Золотой глобус»: названы фавориты

Итак, стартовый пистолет выстрелил. Начался сезон кинематографических наград. Иностранные журналисты, аккредитованные в Голливуде, объявили список номинантов на присуждаемую ими ежегодную награду «Золотой глобус». Призы кинематографистам…


Что позволено «Быку»

Итак, новости российского кинохозяйства. «Бык» за последние полгода сильно прибавил в весе. Минувшим летом на фестивале «Кинотавр» этот фильм режиссера-дебютанта Бориса Акопова удостоился главной награды….


Что смотреть в праздники?

Начинается праздничный сезон. Поблагодарим судьбу за вкусную индейку и задумается, чем еще заняться в эти суетные дни между Днем Благодарения и Новым годом, помимо чревоугодия,…


Чарли vs. Николь

В разводных делах как в большой политике. Нельзя быть над схваткой. «Ты за кого?» – когда грозно, когда лукаво вопрошает экран, уставив в тебя, зрителя,…



Камера! Мотор! Камера…

Netflix одержал очередную победу. На этот раз – юридическую и моральную. Стриминговый гигант, постепенно подминающий под себя голливудские холмы, судится с двумя адвокатами, которых режиссер…


Последняя гангстерская сага

Восторги по поводу «Ирландца» (The Irishman) продолжают изливаться. После премьеры на открытии 57-го Нью-Йоркского кинофестиваля хвалебными рецензиями разразились все крупнейшие газеты и киносайты.  Какой контраст…




О дайте, дайте мне свободу!

Про наших в Америке не так много снято. Тема уж больно кусачья. Чуть подсластишь, обвинят в коньюнктурной комплиментарности. Добавишь горечи, скажут, что идеологизированную чернуху разводишь….


Однажды в стране Тарантино

Фильм «Однажды в Голливуде» я ждал, как говорится, затаив дыхание. Квентин Тарантино — один из крупнейших американских мастеров кино. Каждый его новый фильм — событие. …