Блог Олега Сулькина


Гори он в аду

Редко какое кино вызывало у меня в прошлом такое сильное отторжение. И я пишу эту статью, чтобы разобраться в своем отношении к новому опусу Ларса…



Навальный как супергерой

«Выбирая Россию». Так называется новый документальный фильм. Его показали на днях в Колумбийском университете. В структуру университета входит замечательный Институт Гарримана, который просвещает американцев относительно…


Голиаф против Голиафа

Когда хотят подчеркнуть неравные силы соперников, то частенько используют ветхозаветную легенду о Давиде и Голиафе. Но в разгоревшемся конфликте Стивена Спилберга и империи Netflix обе…



Алмазный пот Ареты

69-й фестиваль в Берлине подходил к концу. Десятидневный киномарафон иссушил все силы. Претенциозные, туго зашифрованные, пошло эпатажные послания с экрана вызывали уже только рвотную реакцию….




Красота по-польски

Интересно совпало. Два фильма, «Рома» и «Холодная война», только что получившие номинации на «Оскара», в том числе в категории «лучшая операторская работа», сняты в черно-белом…


Нескромное обаяние минимализма

Сейчас кино стало разлапистым, наглым и мишурно ярким. Технологии могут все: нарисовать атакующую армию, населить джунгли динозаврами, заставить инкогнито в трико летать между небоскребами. Не…