Блог Олега Сулькина


Китай близко

«Китай близко». Так назывался итальянский фильм 60-х годов, в котором молодой парень подпадал под влияние идей маоизма. Мне вспомнилось это название, когда я смотрел новый…


Бесславный ублюдок

Почему так интересно наблюдать за лгуном и аферистом? Это я вовсе не о текущей политической коньюнктуре, как вы могли подумать, а о главном герое примечательного…





Гори он в аду

Редко какое кино вызывало у меня в прошлом такое сильное отторжение. И я пишу эту статью, чтобы разобраться в своем отношении к новому опусу Ларса…



Навальный как супергерой

«Выбирая Россию». Так называется новый документальный фильм. Его показали на днях в Колумбийском университете. В структуру университета входит замечательный Институт Гарримана, который просвещает американцев относительно…


Голиаф против Голиафа

Когда хотят подчеркнуть неравные силы соперников, то частенько используют ветхозаветную легенду о Давиде и Голиафе. Но в разгоревшемся конфликте Стивена Спилберга и империи Netflix обе…



Алмазный пот Ареты

69-й фестиваль в Берлине подходил к концу. Десятидневный киномарафон иссушил все силы. Претенциозные, туго зашифрованные, пошло эпатажные послания с экрана вызывали уже только рвотную реакцию….