Блог Олега Сулькина

Не спасти президента

В новейшем российском фильме российские моряки спасают американского президента, который арестован заговорщиками из Пентагона. Президент Трамп посмотрел фильм и назвал его «плохим». Весь этот абзац…

Далее

Собачку жалко

Все уже было, было, было. Не то, что Вертер, уже Веллер написан. А в кино ситуация еще хуже. Появился в 1975 году шедевральный и новаторский…


«Операция финал» — версия лайт

У меня были плохие предчувствия, и они частично оправдались. Новая картина о похищении израильскими агентами «архитектора окончательного решения еврейского вопроса» Адольфа Эйхмана в Аргентине не…




Дубликатом бесценного Круза

На съемках очередного сиквела «Миссия невыполнима: Последствия» Том Круз серьезно повредил ногу (пишут – сломал лодыжку), так что съемки были отложены на несколько месяцев. 56-летний…





Высокоорганизованная преступность, или как о бедном бандите замолвили слово

Невозможно не любить Джона Траволту. Он страшно обаятелен. И как источающий пубертатную энергию пацан в «Лихорадке субботнего вечера», и как меланхоличный, видавший виды бандюган в…



Струпья нищего и крах мечты

В Нью-Йорке стартует самый провокативный фестиваль Меня всегда настораживает, когда кино заранее объявляют «во имя» чего-то или «вопреки» чему-то. Эта заданность свойственна фильмам, которые обычно…