Блог Юрия Кирпичева



Проблема выбора

Итак, я проголосовал. Избирательный участок находился в церкви, что вызвало некое недоумение моих российско-украинских ФБ-френдов: как можно!? А по-моему, не только можно, но даже нужно,…


Еще один американский флот

Почему я пишу о флоте? Потому что наступил давно ожидаемый момент: сломался батут Рогозина и теперь даже пилотируемая космонавтика под угрозой – супернадежные доселе «Союзы»…




День или вечер России?

Не буду комментировать натужные и безвкусные празднования этого дня в самой России, просто приведу несколько цитат классиков, а вы уж сами решайте, насколько прозорливы они…


Чья сталь крепче?

День 6 апреля Трамп обозначил как дату, когда ему в связи с подписанным им меморандумом “Про борьбу с экономической агрессией Китая” должны были представить список…


Трамп на тропе войны

Достижения нашего президента налицо: биржевые индексы катятся вниз, число стран, поддерживающих Америку, всего лишь за год сократилось втрое, причем лидирует по аллергии на вчерашнего безусловного…


Торговые войны Трампа

На днях Министерство торговли США, возглавляемое Уилбуром Россом, сторонником и ставленником Трампа (он спасал нашего стабильного гения во время его банкротств), в порыве патриотизма и…