Блог Юрия Кирпичева


Торговая война проиграна

«Тарифмен» – так по аналогии с суперменом называл себя Трамп. Мол, торговые войны легко выигрывать! Хотя большинство экономистов предупреждало, что они повредят Америке. История дает…




Перспективы и ретроспективы американской экономики

Благодаря крепкой экономике праздничные продажи побили все рекорды, прирост рабочих мест в декабре превысил 300 тысяч, а из-за границы вернулось более полутриллиона долларов корпоративных капиталов….


Американская канонада

Пять дней не смолкал над полем у форта гром орудийной пальбы! Вспомнились великолепные монреальские фейерверки – точно так грохочут они над великой рекой Св. Лаврентия….



Проблема выбора

Итак, я проголосовал. Избирательный участок находился в церкви, что вызвало некое недоумение моих российско-украинских ФБ-френдов: как можно!? А по-моему, не только можно, но даже нужно,…


Еще один американский флот

Почему я пишу о флоте? Потому что наступил давно ожидаемый момент: сломался батут Рогозина и теперь даже пилотируемая космонавтика под угрозой – супернадежные доселе «Союзы»…




День или вечер России?

Не буду комментировать натужные и безвкусные празднования этого дня в самой России, просто приведу несколько цитат классиков, а вы уж сами решайте, насколько прозорливы они…