Чиновника-правдолюбца прогнали с работы

NY Post

Бывший высокопоставленный чиновник мэрии Рикардо Моралес (Ricardo Morales) подает в суд на мэра города Билла ДеБлазио и его команду за несправиделивое увольнение.

По версии Моралеса, городские власти уволили его с поста замначальника административного управления города за то, что он добивался правды.

Бывший чиновник утверждает, что его уволили в отместку за то, что он пытался получить $1,750 000 долга за аренду городской земли с владельца ресторана Water’s Edge, который является крупным вкладчиков в кампанию мэра. Его попытки взыскать штраф были немделенно остановлены помощниками де Блазио, которые запретили ретивому чивновнику вести расследование.

Но это было не единственным столкновением  правдоискателя с городской администрацией. Он также осмелился выразить недовольство предоставлением компании Allure Group права купить, а затем и перепродать с прибылью в $72 млн здания Rivington House, где размещался центр для больных СПИДом. Моралес отчаянно сопротивлялся передаче злания, но под давлением мэра  был вынужден подписать разрешение в 2015.

Впоследствии продажа здания была отменена и планы компании Allure Group перестроить здания центр для больных СПИДом в кондиминиумы так и остались нереализоваными. Этой сделкой и участием в этой сделке мэра заинтересовалась федеральная прокуратура, которая так и не прдъявила обвинений Биллу де Блазио.

Моралес быд уволен в феврале этого года, и сразу же после увольнения накатал жалобу на действия начальства городскому ревизору. Сейчас он готовит иск к городу.

 

 

Be the first to comment on "Чиновника-правдолюбца прогнали с работы"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.