Де Блазио оказался нелегалом

Getty Images

Служба таможенного и пограничного контроля обвинила мэра Нью-Йорка Билла де Блазио в нелегальном пересечении мексиканской границы.

Сам де Блазио опровергает эти обвинения, называя их «смешными», о чем он и заявил журналистам в ходе пресс-конференции. По мнению мэра, обвинения являются отвлекающим маневром от дебатов по вопросам иммиграции и политики «нулевой терпимости».

В июне де Блазио с группой 20 других мэров-демократов отправились в Техас, чтобы посетить центр содержания детей-иммигрантов, а также высказать свое мнение по проблеме нелегалов.

«Группа прибыла на границу через сутки после указа Трампа запретившего разделение семей нелегалов.

В заявлении пограничников говорится, что сотрудник службы таможенного и пограничного контроля увидел, как группа людей делает фотографии иммиграционного центра. Подойдя к ним, он поинтересовался, есть ли у них разрешение на осмотр объект и как они сюда попали.

Сотруднику службы таможенного и пограничного контроля (CBP) ответил полицейский инспектор из Нью-Йорка, который занимался охраной градоначальника и всей группы, он сообщил, что у них нет разрешения, а попали они к лагерю через мексиканскую границу.

Пограничник заявил, что градоначальники не имели права пересекать границу в неположенном месте и вызвал свое начальство для разбирательства, однако демократы не обратили внимания на его требования и уехали с места происшествия в Мексику, вернувшись через три часа через нормальный КПП.

Представители мэра утверждают, что у группы было разрешение на пересечение границы в любом месте. Пограничники отказались комментировать это происшествие.

Be the first to comment on "Де Блазио оказался нелегалом"

Leave a comment

Your email address will not be published.




восемнадцать − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.