Дело о поджоге полицейской машины рассыпалось

@NYPD90Pct/Twitter

Федеральная прокуратура отозвали обвинения на Майкла Родригеса по обвинению в умышленном поджоге полицейской машины во время демонстраций и беспорядков в Нью-Йорке.

«Исковая уголовная жалоба была отклонена 14 июня 2020 года по запросу федерального правительства ввиду информации, полученной в ходе расследования в минувшие выходные. Родригес освобожден из-под стражи», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура в минувший четверг инкриминировала бездомному Родригесу поджог пустого автомобиля полиции города Нью-Йорка 2 июня 2020 года. Обвиняемый был арестован утром 11 июня. В случае признания виновным ему грозило бы 20 лет тюрьмы.

По словам адвоката Родригеса, обвинения были отозваны из-за того, что следователи поспешили и не проверили всех обстоятельств дела. Родригес был арестован по наводке осведомителя в нескольких кварталах от места поджога автомобиля.

Однако, когда следствие получило доступ к его мобильному телефону, выяснилось, что во время поджога автомобиля, как показала геолокация, он находился в другом месте.

Судья закрыл дело Родригеса, однако, если у прокуратуры появятся новые улики или свидетельства она вновь может попытаться привлечь его к ответственности.

Be the first to comment on "Дело о поджоге полицейской машины рассыпалось"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.