Дипломаты затормозили снятие санкций с России

Getty Images

Администрация Трампа в самом начале своего правления планировала снять санкции с России, но ей помешали двое  высокопоставленых дипломатов, Дэниел Фрид, координатор по санционной политике, и Том Малиновский, заместитель госсекретаря по правам человека.
Обоих дипломатов проинтервьюировал в четверг вечером телеканал MSNBC. По словам Фрида, коллеги в Госдепартаменте сообщили ему в начале года, что вступающая в свои права администрация Трампа намерена в одностороннем порядке, без каких-либо уступок со стороны Кремля, отменить санкции, введенные в ответ на российскую агрессию на Украине. Чтобы помешать этому, Фрид и Малиновский стали убеждать Конгресс изменить юридический статус санкций, которые были введены президентским указом и потому могли быть легко аннулированы, придав им вес закона.
Соответствующий законопроект был внесен в Сенат, но на голосование поставлен не был, так как администрация передумала отменять санкции, посчитав такой шаг политически несвоевременным ввиду скандалов вокруг ее связей с Россией.
Как сказал Том Малиновский, «я опасаюсь, что даже если администрация не снимет санкции, то она не будет скрупулезно обеспечивать их выполнение, ибо ни в Министерстве финансов, ни в Госдепартаменте не замещены должности координатора по санкционной политике.

Be the first to comment on "Дипломаты затормозили снятие санкций с России"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.