Доставка спагетти может закончиться депортацией

Политики пообещали помочь семье нелегала NY Post
Иммиграционная полиция  (ICE) задержала нелегального иммигранта из Эквадора, когда он доставил заказ из пиццерии на военную базу Форт-Гамильтон в Бруклине (Нью-Йорк).
«Я принес заказанные спагетти на военную базу,  а они  (военные)задержали меня. Я уже бывал там до этого, всегда проходил внутрь, никаких проблем не возникало», — рассказал доставщик пиццы Пабло Вильявисенсио журналистам NY Post  по телефону из иммиграционной тюрьмы.
По его словам, он уже не первый раз принес заказ на базу, но в пятницу, когда произошел инцидент, на входе дежурил другой охранник, которого не удовлетворила карточка IDNYC, выдаваемая властями Нью-Йорка недокументированным иммигрантам (нелегалам на новоязе), и которая не является законным документом. Озхранник попросил его представить дополнительные документы для идентификации личности, например, карточку соцобеспечения, дающую право на пребывание в стране и работу.
У жителя Лонг-Айленда такой карточки не было, и охранник связался с нью-йоркской полицией с просьбой проверить личность доставщика.
NYPD сообщило, что никаких ордеров на розыск нелегала в ее системе нет, а потому предложила отпустить его на все четыре стороны. С таким дже требованием выступил и сержант, любитель спагетти, из-за которого у доставщика начались неприятности.
Однако охранник проявил принципиальность и связался с иммиграционной службой.
Проверка ICE показала, что Вильявисенсио должен был покинуть страну по решению суда еще в 2010 году, однако остался и теперь официально считается беглецом. Он был арестован, переведен в иммиграционную тюрьму, где дожидается депортации.
Арест нелегала вызвал возмущение политиков и правозащитных организаций Нью-Йорка. Вильявисенсио является образцовым нелегалом, он  уже пять лет женат на американской гражданке, у четы две маленьких дочери, он работает на двух работах, и, наконец, он пытается легализовать свое пребывание в стране — в феврале этого года он подал петицию на получение гринкарты. А тут — депортация.
Депутат горсовета от Бей-Ридж Джон Бреннан потребовал от иммиграционных властей немедленно освободить Вильявисенсио.  Жена эквадорца намерена обратиться в суд с требованием отложить его депортацию до нового решения с учетом изменившихся обостоятельств.

Be the first to comment on "Доставка спагетти может закончиться депортацией"

Leave a comment

Your email address will not be published.




тринадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.