Еще один конкурент Куомо вышел из гонки

NY Post

Нью-йоркским республиканцам явно не везет с лидерами. Влиятельные и харизматичные политики, которым было бы по силам сразиться за пост и мэра Нью-Йорк-Сити, и губернатора штата, паталогически боятся участия в избирательной кампании. Сделав несколько громких заявлений и дав пару-тройку пространных интервью, они сходят с дистанции, объясняя свои действия неожиданно возникшими семейными или финансовыми проблемами.

Очередным «отреченцем» от большой нью-йоркской политики стал бывший глава исполнительной власти округа Эри Джоэл Джиамбра, претендовавший  на роль главной надежды Республиканской партии в ходе грядущих губернаторских выборов. Выступая в радиошоу Куртиса Сливы, Джиамбра заявил, что ему не по пути с руководством Республиканской партии штата, чья стратегия, по его словам, «способствует тому, чтобы Куомо был избран на третий срок». Джиамбра добавил, что не исключает своего выдвижения на губернаторский пост в качестве независимого кандидата.

В ходе своей краткосрочной избирательной кампании Джоэл Джиамбра успел сделать несколько громких заявлений: в частности, он предложил легализовать в штате марихуану, чтобы направить полученные доходы на капительный ремонт нью-йоркской подземки. Кроме того, он направил скандальное письмо в адрес федерального прокурора Манхэттена, в котором призвал Джеффри Бермана провести расследование коррупции в недрах MTA. По его словам, руководство транспортного агентства, профсоюзы и чиновники из администрации Куомо «разрабатывают золотую жилу в тоннелях нью-йоркского метро, пользуясь тем, что никто не смотрит». Автор послания опирался на данные, приведенные в недавнем расследовании журналистов New York Times, согласно которым MTA тратит огромные средства на исполнение работ, которые не являются насущными. Джиамбра утверждал, что во всем виновата практикуемая администрацией Куомо практика «ты —мне, я — тебе»: миллионы долларов налогоплательщиков, якобы, оседают в карманах частных строительных и ремонтных компаний-субподрядчиков, которые, в свою очередь, «отдают должок» губернатору путем спонсорских пожертвований в фонд его избирательной кампании. В результате этой порочной практики стоимость проводимых в метро работ возрастает в среднем на 50 процентов.

Руководство MTA ответило на публикацию письма Джоэла Джиамбры заявлением своего пресс-секретаря: «Мы не комментируем представления политического театра».

После выхода Джиамбры из избирательной кампании самой сильной кандидатурой (из существующих) на пост губернатора среди республиканцев считается заместитель главы сенатского большинства Джон ДеФрансиско из Сиракуз. Кроме него в гонке остается Джозеф Холланд, входивший в администрацию Джорджа Патаки. Часть республиканцев уговаривают включиться в кампанию Маркуса Молинаро, главу исполнительной власти округа Датчесс, однако тот пока не проявляет особого восторга по поводу этой идеи.

Be the first to comment on "Еще один конкурент Куомо вышел из гонки"

Leave a comment

Your email address will not be published.




4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.