Информатор BuzzFeed признала свою вину

AFP PHOTO/Nicholas KAMM

Cотрудница министерства финансов заявила в федеральном суде Манхэттена, что  признает себя виновной в разглашении конфиденциальной информации, касающейся посольства России и бывших помощников президента Дональда Трампа, говорится в пресс-релизе федеральной прокуратуры.

Речь идет о Натали Мейфлауэр Сурс Эдвардс, которая была арестована в октябре 2018 года по обвинению в передаче журналисту конфиденциальной информации о банковских транзакциях, которые сотрудники финансовых институтов посчитали потенциально незаконными. Данные в течение примерно 12 месяцев с осени 2017 года частями получал сотрудник интернет-издания BuzzFeed Джейсон Лепольд, который затем опубликовал по этим материалам несколько статей.

Информация касалась бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, его заместителя Ричарда Гейтса, посольства РФ, а также Марии Бутиной.

Эдвардс занимала должность старшей советницы группы по финансовым преступлениям. С октября она временно отстранена от работы. Какими мотивами она могла руководствоваться при передаче конфиденциальных данных, не уточняется. На основе предоставленной ею информации в BuzzFeed  был подготовлен ряд публикаций.

По данным прокуратуры, на момент задержания у Эдвардс был обнаружен накопитель информации, а также телефон, позволяющий передавать данные в зашифрованном виде.

Поначалу  Эдвардс не признала себя виновной, однако теперь изменила свою позицию, признав свою вину по одному из  двух пунктов обвинения. Теперь она может быть приговорена к пяти годам тюремного заключения.

Be the first to comment on "Информатор BuzzFeed признала свою вину"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.