Из-за шатдауна ФБР не хватает денег

Фото: mashable.com

Продолжающийся 33-й день бюджетный кризис не только привел к закрытию государственных музеев, парков и к приостановке работы ряда ключевых федеральных ведомств, но и создает препятствия для работы агентов ФБР. Об этом говорится в докладе Ассоциации агентов ФБР, с которым ознакомились журналисты CBS.

В нем приводится серия анонимных комментариев сотрудников ведомства, работающих на разных направлениях и в разных регионах.  Некоторые из них отмечают, что шатдаун подрывает возможности агентов в должной мере исполнять свой долг. «Подготовка к конкретным операциям по реагированию на чрезвычайные происшествия была или перенесена на более поздний срок, или вовсе отменена в январе, и это продолжается не одну неделю из-за отсутствия бюджетных средств, что негативно сказывается на возможности выполнять работу», — приводятся в докладе слова сотрудника группы реагирования на чрезвычайные происшествия.

Другой агент, работающий по линии борьбы с терроризмом, и вовсе заявил, что ведомство из-за бюджетного кризиса теряет информаторов, отношения с которыми выстраивались на протяжении месяцев или даже лет, потому что ФБР не выделяет средства на их оплату. «Как координатор рабочей группы по борьбе с терроризмом, могу сказать, что невозможность платить информаторам наносит существенный урон нашим контртеррористическим расследованиям и операциям. Мы потеряли нескольких информаторов, которые работали с нами на протяжении месяцев и даже лет и которые помогали внедряться в группировки и выслеживать цели; это уже не получится восполнить», — сообщил неназванный агент.

Его слова о проблемах в работе с информаторами подтвердили по меньшей мере еще двое коллег в других регионах.

На трудности в работе жалуются и агенты, работающие в подразделениях по борьбе с наркотиками, оргпреступностью и т.д. Причем, согласно комментариям сотрудников ведомства, приостановка работы правительства усугубляет ситуацию с преступностью на южной границе.

Глава Ассоциации агентов ФБР Том О’Коннор  сообщил журналистам, что сотрудники ведомства продолжают выполнять свою работу и в столь непростой ситуации, однако заявил, что этому пора положить конец. «Невозможность выделения средств создает нам препятствия агентам ФБР для выполнения работы, для защиты наших граждан от преступников и террористов, и речь идет не о политике или партийных разногласиях. Спецагенты работают, но для выполнения работы нам нужны средства. Мы призываем руководство прислушаться к голосам людей, работающих в поле: защитите нашу национальную безопасность, предоставив финансовую безопасность сотрудникам ФБР», — сказал О’Коннор.

Be the first to comment on "Из-за шатдауна ФБР не хватает денег"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.