Кофе по бартеру

Photo: Shutterstock

В Бруклине открылось первое в Нью-Йорке кафе, где можно выбирать форму оплаты на свое усмотрение — деньгами или бартером.

Кофейное заведение Aridoamerica открыл рожденный в Мексике художник Фрэн Илич. Оно находится в Museo de Los Sures на севере Бруклина и представляют собой реально действующее кафе, совмещающее в себе функции художественной инсталляции. По словам автора и владельца, своим творением он хотел обратить внимание общественности на проблему стремительного роста цен на продукты и услуги в Нью-Йорке. Но не только на это…

«Нам всем следует помнить о том, что счастье не следует искать в той плоскости, где находятся материальные вещи», — поясняет Илич.

В день открытия кафе, в минувшее воскресенье, первые клиенты не были готовы к такому повороту дел и расплачивались с художником главным образом тем, что находили у себя в карманах: использованными метрокарточками, зажигалками, оторванными и так и не пришитыми пуговицами, тюбиками губной помады и чужими визитками. Другие снимали с шей галстуки, а с рук — браслеты.

Проект частично финансируется городским Советом по культуре и пользуется определенным успехом среди публики, но существование бартер-кафе не продлится вечно. До 30 марта будущего года оно будет открыто ежедневно с четверга по воскресенье, а что потом — будет видно, говорит художник.

 

Be the first to comment on "Кофе по бартеру"

Leave a comment

Your email address will not be published.




три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.