Коми не имел права хранить дома служебную информацию

Бывший директор ФБР Джеймс Коми нарушил правила ведомства и трудовой договор, храня и разглашая служебную информацию. Об этом говорится в докладе генерального инспектора министерства, распространенном в четверг.

«Мы пришли к выводу, что хранение, обработка и распространение Коми некоторых документов нарушали внутренние правила ФБР, а также условия трудового договора», — сказано в документе.

Коми  не скрывал, что втайне от президента записывал впечатления от встреч с ним и делился записями с журналистами посредством своего приятеля профессора Колумбийского университета Дэниела Ричмена.

В отчете генерального инспектора говорится, что у бывшего директора были обнаружены 4 из 7 меморандумов о встречах и разговорах с президентом, что является нарушением правил бюро.
Также указывается, что сливая информацию приятелю Коми, какими бы прекраснодушными ни были его намерения, подавал «дурной пример» 35 000 сотрудников ФБР.
В тексте отчета также отмечается, что доказательств того, что Коми лично сливал секретную информацию журналистам не обнаружено.
Коми написал мемуары «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство», вышедшие в свет в апреле 2018 года. Автор дает нелестные характеристики Трампу, называя человеком, «не связанным правдой», а его стиль руководства характеризует как «продиктованный эгоизмом».
Похоже, что все эти характеристики в той же мере относятся и к автору.

Be the first to comment on "Коми не имел права хранить дома служебную информацию"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.