Конгресс согласовал окончательную версию законопроекта об антироссийских санкциях

EPA

В среду вечером после нескольких часов жестких переговоров лидер большинства Палаты представителей Кевин Маккарти и глава Международного комитета Сената Боб Коркер объявили  о достижении договоренности по закону о санкциях в отношении России.

«Я могу с удовлетворением сообщить, что законопроект согласован и будет направлен на подпись президенту», говорится в заявлении, распространенном аппаратом Коркера. Представитель Маккарти отказался комментировать подробности переговоров.

Стороны расходились в вопросе Северной Кореи, которая была включена в версию санкционного законопроекта, утвержденную нижней палатой во вторник 419 голосами против 3.

Коркер не хотел идти на сделку, не добивавшись для Сената тех же полномочий в отношении санкций против КНДР, которыми он уже заручился в плане антироссийских санкций. Согласно проекту закона верхняя палата вправе потребовать от президента 30 дней на рассмотрение любого его решения, связанного с ослаблением режима санкций, введенного против Москвы.

До ухода на августовские каникулы Сенат проголосует версию законопроекта, принятую нижней палатой, с добавлением в нее пункта, согласованного Макарти и Коркерор.

Белый дом не доволен расширением режима антироссийских санкций, но президент вряд ли наложит вето на эту инициативу, так как оно будет очень легко преодолено Сенатом.

Be the first to comment on "Конгресс согласовал окончательную версию законопроекта об антироссийских санкциях"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.