«Королю кранов» придется расплатиться

NY Post

«Король кранов» Джеймс Ломма (James Lomma) получил от суда однозначный приказ: или до 9 июня внести $1,5 млн в фонд компенсаций родственникам рабочих, погибших по его вине, или платить штраф по $10 000 за каждый день отказа подчиниться решению суда.

Ломма, сэкономивший на ремонте рухнувшего и убившего двух рабочих на Манхэттене строительного крана, объявил себя банкротом в январе 2016 года,  на следующий же день после вынесения вердикта, обязывавшего его выплатить родственникам жертв своей халатности $96 млн компенсации.

Судья бруклинского суда по банротствам Карла Крейг тогда же распорядилась, чтобы вся прибыль от 350 кранов компании переводилась на отдельный счет, предназначенный для выплаты компенсации семьям погибших.

Однако Ломма не внял требованиям суда и, как было установлено, часть прибыли — $1,5 млн перевел на счета компании, что суд посчитал нарушением.

Адвокаты «короля кранов» утверждают, что деньги на счета компании были переведены по ошибке, допущенной бухгалтером и просили судью отменить решение о ежедневном штрафе. Однако уговорить Крейг так и не удалось.

Be the first to comment on "«Королю кранов» придется расплатиться"

Leave a comment

Your email address will not be published.




семь + девятнадцать =