Кристофер Стил сообщал ФБР об убийстве Лесина

www.rt.com

Бывший сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил, автором знаменитого досье на Дональда Трампа, также подготовил отчет для ФБР о смерти Михаила Лесина, тело которого нашли в номере отеля в Вашингтоне.

Согласно документу, который попал журналистам издания Buzfeed, Лесин, вопреки официальной версии  о смерти Лесина по неосторожности, на самом деле был забит до смерти нанятыми преступниками.

ФБР, утверждает издание,  получило отчет Стила в то время, когда его агенты помогали коллегам из полиции Вашингтона расследовать смерть Лесина.

Лесин, как утверждает Стил, был забит до смерти неизвестными, «которые работают на некоего олигарха, близкого к президенту  Путину». У  преступников была инструкция просто избить бывшего министра, однако злоумышленники перестарались. Стил также утверждает, со ссылкой на свои источники, что в убийцы  являются «агентами государственных спецслужб РФ, которые работают на олигарха».

Отчет Стила — не единственный источник ФБР в расследовании обстоятельств смерти Лесина. Еще трое человек, которые не имеют отношения к бывшему агенту британских спецслужб, также рассказали бюро о том, что Лесин был забит до смерти неизвестными, работающими на того же олигарха.

Издание подчеркивает, что секретный документ, о котором широкой публике стало известно только сейчас, содержит исчерпывающую информацию, доказывающую несостоятельность официальной версии смерти Лесина.

«Я могу сказать, что нет ни одного человека в бюро, который верит в то, что этот мужчина напился, упал и умер. Все уверены в том, что он был ликвидирован, а Путин или Кремль стоят за этим», — приводит издание цитату из прошлогоднего разговора с одним из агентов ФБР.

Издание уже приводило эту версию несколько месяцев назад, тогда журналисты беседовали с несколькими отставниками бюро, у которых был отличный от официального взгляд на смерть бывшего министра.

В январе этого года ФБР опубликовало отчет о расследовании смерти Лесина, тело которого нашли в номере отеля в Вашингтоне. По данным следователей, он умер в результате несчастного случая на фоне «сильной алкогольной интоксикации».

Непосредственной причиной гибели стала «тупая травма головы», говорилось в документах. ФБР изучило записи камер видеонаблюдения и пришло к выводу, что эту травму он получил, находясь в номере отеля. «Нет никаких доказательство версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц», — подчеркивается в отчете.

Тело бывшего генерального директора «Газпром-Медиа» было обнаружено 5 ноября 2015 года в номере вашингтонского отеля Dupont Circle. Обстоятельства его гибели породили немало слухов. Были также предположения и о том, что министр мог приехать в Вашингтон, чтобы заключить сделку с американскими властями и  собирался встретиться с сотрудниками федеральной прокуратуры, расследовавшими деятельность российского телеканала RT, и рассказать им, «как работает машина пропаганды».

По информации издания, именно министерство юстиции оплатило Лесину проживание в дешевом отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

Be the first to comment on "Кристофер Стил сообщал ФБР об убийстве Лесина"

Leave a comment

Your email address will not be published.




пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.