Куомо сыгрыл роль защитника прессы

NY Post

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо принял непосредственное участие в освобождении из-под стражи журналиста, задержанного полицией за ипользование мобильного телефона в здании капитолия штата в Олбани.

Охранник капитолия остановил в фойе руководителя бюро газеты New York Daily News в Олбани Кеннета Ловетта. Журналист говорил по телефону, хотя посетителям законодательного собрания это запрещено. Ловетта в наручниках доставили в ближайшее отделение полиции.

О произошедшем стало известно губернатору штата, который решил использовать арест журналиста в собственных политических целях и устроил из этого инцидента настоящее представление.  Он немедленно отправился в полицейкий участок, потребовать освобождения Ловетта.

По прибытии в участок, Куомо представился дежурному назначенным штатом адвокатом Ловетта (столичные полицейские, знающие Куомо в лицо, якобы поверили в это) и потребовал его освобождения.

«Ловетт не собирается покидать территорию, на которую распространяется юрисдикция штата, и мы не думаем, что ему будут предъявлены какие-либо обвинения. Свобода прессы в городе Олбани жива и здорова», — заявил губернатор собранным по этому поводу журналистам.

«Да, он известен, как человек, несколько раз представлявший угрозу для общественной безопасности, но ничто не может быть важнее свободы прессы, и я хочу быть уверенным в том, что ему будет предоставлен наилучший адвокат, поэтому я и предложил свои услуги… Могу заявить, что я освободил Кена Ловетта», — добавил Куомо.
(А могло ли быть иначе, ведь Куомо жизненно заинтересован в том, чтобы издание Ловетта, журналист кстати раньше работал на NY Post,  поддердало на праймериз именно его, а не Синтию Никсон?)
При этом Куомо умолчал, что журналиста и так должны были освободить, и ему не планировалось предъявлять обвинения.

Представитель сената Нью-Йорка Скотт Риф утверждает, что Ловетт сам виноват в произошедшем. Журналист находился на 3-м этаже капитолия, когда служащие заметили, что он говорит по телефону, что строжайше запрещено правилами и попытались прервать его разговор.

«Его попросили выполнить требование, запрещающее пользование мобильным телефоном в фойе мената, он отказался в довольно грубой форме, и об этом была поставлена в известность полиция штата, — говорится в заявлении Рифа. — Инцидент быстро обострился, и, к сожалению, он был задержан полицией штата. Мы официально ходатайствовали о его освобождении и очень сожалеем о случившемся».

 

Be the first to comment on "Куомо сыгрыл роль защитника прессы"

Leave a comment

Your email address will not be published.




десять + 5 =