Курьеры бруклинского общепита бойкотируют военную базу

NY Post

Сразу же после ареста нелегального иммигранта из Эквадора Пабло Вильявисенсио, работавшего курьером в пиццерии и доставившего неделю назад спагетти на военную базу Форт Гамильтон, где его задержали и передали иммиграционным властям, местные сотрудники общепита отказываются принимать заказы у военных.

«Я уже не смогу отправлять туда своих парней, — заявила журналистам владелица мескиканского ресторанчика El Puente Джозефина Кардозо. — они все отказываются обслуживать военных, потому что боятся, что повторят судьбу  Вильявисенсио. Да и сама я, если с ними что случится, буду чувствовать себя виноватой».

Правда Кардозо, 45-летняя американка мексиканского происхождения, не собираетася бойкотировать военных, она готова сама  доставить на базу их заказ. Ну, не терять же клиентов.

Однако таких как она в районе не много — большинство владельцев местных забегаловок, столкнувшись с таким отношением курьеров, предпочитают либо отказаться от заказа, либо предлагают военным самим забрать его.

Курьеры местных ресторанчиков также удивляются тому, что у Вильявисенсио потребовали документы и не удовлетворились нью-йорской идентификационной карточкой, придуманной местными властями специально для нелегалов.

«Наверное он нарвался на принципиального военного, — заявил журналистам один из курьеров, который часто привозит на базу продукцию своего ресторанчиа. — обычно они никакого удостоверения не спрашивают, а тут  курьеру просто не повезло».

Между тем, задержание 35-летнего эквадорца, отца двух детей и мужа американской гражданки, дало повод большинству политиков, защищающих права нелегалов, устроить небольшой политический футбол.

Если поначалу в судьбе нелегала приняли участие президент Бруклина Эрик Адамс и депутат горсовета от Бей-Риджа, где расположена база, Джастин Бреннан,  то сейчас к ним подключилась тяжелая артиллерия. Губернатор Эндрю Куомо, в предверии праймериз сместившийся влево, предложил нелегалу бесплатную юридическую помощь штата, чтобы помочь  избежать депортации.

«Такая иммиграционная политика,  в результате которой отца семьи отрывают от детей и пытаются выслать, — заявил Куомо, — никогда не сделают нашу страну великой».

В пятницу к делу подключились две представительницы Нью-Йорка в Палате представителей. Представляющая Бруклин Нидия Веласкес направила в иммиграционную службу письмо, в котором называет арест «законопослушного» нелегала ошибкой, которую следует немедленно исправить, отпустив его домой.

В свою очередь конгрессвумен из Лонг-Айленда Кэтлин Райс напомнила иммиграционным властям, что доставщик отец двух американских гражданок и муж третьей, и его прошение о предоставлении грикарты находится на рассмотрении, что, по ее словам, лишает силы ордер на депортацию от 2010 года.

 

 

Be the first to comment on "Курьеры бруклинского общепита бойкотируют военную базу"

Leave a comment

Your email address will not be published.




14 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.