Кушнер: я никогда не сотрудничал с Россией

Photo: Getty Images
Старший советник и зять президента Джаред Кушнер отверг обвинения в наличии каких-либо связей с Россией во время выборов в 2016 году.

Об этом говорится в официальном заявлении Кушнера, направленном в понедельник специальным комитетам по разведке Сената и Палаты Представителей, которые продолжают расследование связей команды Трампа с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании.

«Ни я, ни кто-то другой из [предвыборной] кампании не сотрудничал с каким-либо иностранным государством. У меня не было никаких ненадлежащих контактов. Я не полагался на российские фонды для финансирования моего частного бизнеса», — говорится в тексте заявления Кушнера, которому предстоит ответить в понедельник на вопросы членов сенатского комитета, а во вторник — в Палате представителей.

Кушне также утверждает, что «не помнит» о каких-либо телефонных разговорах с послом России в США Сергеем Кисляком в период с апреля по ноябрь 2016 года. По его словам, анализ звонков, сделанных им с его стационарного и мобильного телефонов, также не позволил выявить наличие подобных контактов.

Он также заявил, что никогда не оговаривал с российским послом вопрос создания закрытого канала связи с Кремлем.

19 мая газета Washington post сообщила, что в конце прошлого года якобы обсуждал с Кисляком возможность использования защищенного канала дипломатической связи для того, чтобы окружение Трампа могло поддерживать контакты с Москвой. Об этом, согласно перехваченному разговору посла, на который ссылалась газета, тот доложил своему начальству.

 

Be the first to comment on "Кушнер: я никогда не сотрудничал с Россией"

Leave a comment

Your email address will not be published.




19 − пятнадцать =