Мэриленд судится с компанией Кушнера

AP

Генпрокурор Мэриленда подал в суд на компанию, работающую в сфере недвижимости, одним из владельцев которой является зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер. Компанию обвиняют в опасном состоянии сдаваемой в аренду недвижимости в Балтиморе.

Генпрокурор Мэриленда Брайан Фрош заявил, что компания Westminster Management, дочернее подразделение Kushner Companies, нарушила законы о защите прав потребителей в тысячах квартир и таунхаусов, которые она сдает главным образом малоимущим семьям и представителям среднего класса.

Фрош заявил, что компания наживалась на своих арендаторах в самом Балтиморе, в одноименном округе, а также в округе Принца Джорджа, «взимая с них сборы и незаконные компенсации издержек, а также часто не делая необходимый ремонт для поддержания благоприятных условий».

По словам Фроша, речь в частности идет о таких опасных условиях проживания, как нашествие грызунов и насекомых, утечки воды и плесень.

Власти штата обвиняют Westminster Management в незаконных отказах возвращать залоговые депозиты, поскольку в этих случаях нанесенный ущерб не был вызван действиями арендаторов или речь шла о незначительных проблемах, таких как изношенное ковровое покрытие.

Представитель Kushner Companies отвергла выдвинутые обвинения, назвав Фроша «претенциозным прокурором, которого явно больше интересуют политические очки, чем борьба с реальной преступностью и улучшение условий жизни жителей Мэриленда».

Демократ Фрош действительно не слишком расположен к нынешнему президенту,  вместе с другими генпрокурорами-демократами он подал большое количество исков к действующей администрации.

Ранее компания отвергла предложение генпрокуратуры уладить претензии вне суда. Сам зять президента в 2017 году вышел из правления в связи с переходом на работу в Белый дом.

В этом году Трамп назвал Балтимор бардаком, кишащим крысами и грызунами, и высмеивал лидеров города, включая ныне покойного конгрессмена-демократа Элайджу Каммингса за неспособность справиться с городскими проблемами.

Примечательно, что компании Кушнера именно в этом году было выписано около 200 штрафов за нарушения санитарного состояния квартир в Балтиморе.

Be the first to comment on "Мэриленд судится с компанией Кушнера"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.