В Нью-Йорке пассажирам могут запретить есть в метро

NY Post

После недавнего пожара на путях метро в Гарлеме, вызванного вызванного коротким замыканием из-за которого загорелся мусор, что привело к серьезным задержкам, глава МТА Джо Ллота (Joe Lhota)  рассматривает превентивные меры, которые позволят избежать повторения таких инцидентов.

На пресс-конференции, Ллота заявил, что выслушал разных специалистов, часть из которых советует запретить в метро некоторые виды приготовленной еды, которой  на ходу питаются пассажиры.

Судя по всему, речь идет о продуктах фаст-фуда в сильно грязнящейся (и потому бросаемой на пути) обертке, а также о продукции китайских забегаловок, картонные упаковки от которой можно встретить в метро на каждом шагу, в особенности на путях.

Ллота отказался ответить какие виды пищи MTA может запретить, посоветовав дождаться конца месяца, когда будет представлен очередной отчет агентства.

Специалисты считают, что запретить еду в метро будет не просто трудно, а скорее всего невозможно. «Лучше бы они наладили нормальное движение поездов, — заявил один из пассажиров на станции в Квинсе, — а уж потом занимались подобной ерундой».

Это уже не первая попытка запретить пищу в сабвее Большого Яблока. В 2012 году бывший сенатор от Гарлема Билл Перкинс, сейчас он депутат горсовета, пытался провести такой запрет, чтобы избавиться от крыс в метро.В том варианте за нарушение полагался штраф в $250.

Тогда возглавлявший МТА Ллота выступил против, и в конечном итоге законпроект был отвергнут.

Be the first to comment on "В Нью-Йорке пассажирам могут запретить есть в метро"

Leave a comment

Your email address will not be published.




четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.