«Мы попали в преисподнюю»

NY Post

Группу медсестер из других штатов перевели для борьбы с коронавирусом в центр по уходу за пожилыми на Рузвельт-Айленде. Это учреждение не частная лавочка — им управляют городские власти, оно работает под эгидой нью-йоркской бюрократии.

Медсестры оказались в аду.

«Такое не приснится в самом страшном сне, — призналась одна из санитарок родом из Висконсина и мать четырех детей, проведшая около трех недель в Coler Rehabilitation and Nursing Care Center. — Пациенты без присмотра с ужасными пролежнями, очень грязные, кругом страшная вонь, стены испачканы фекалиями…».

«Это что-то невообразимое, — рассказала 38-летняя медсестра, оказавшаяся в центре на Рузвельт-Айленде по контракту FEMA. — Во время своей смены я для проверки ставила свои инициалы на подгузниках для взрослых. Я прихожу завтра, а пациентам просто надели другой подгузник поверх моего с инициалами, оба мокрые от мочи и больной лежит на мокрых простынях…».

Несколько медсестер, попросив не называть их имена, сообщили, что пациентов с коронавирусом размещают без изоляции среди остальных в отделении долгосрочной медицинской помощи.

Коронавирусных пациентов начали свозить на Рузвельт-Айленд задолго до появления приезжих медсестер по приказу де Блазио из-за нехватки больничных коек в период эпидемии.

Социализм в городе, устроенный мэром за годы его правления, и тут проявился во всей красе.

На сегодня в центре зарегистрировано 12 смертей от коронавируса, сообщили в Департаменте здравоохранения штата. Статистика у нас на высоте.

Другая медсестера, родом из Айовы, также поделилась своими впечатлениями от работы в городском центре по уходу за пожилыми: «Кругом шмыгают крысы, тараканы просто кишат. Я, представьте, захожу в палату к коматозному больному, а по нему ползает таракан…».

«Тот ужас, что творится тут в Coler, выходит за всякие рамки, — сказала она журналистам. — Это не просто антисанитария и плохой медуход — это преступная халатность и издевательство над беспомощными людьми. Это подсудное дело».

Одна за другой медсестры подтверждают: кровати, стены, столы и подносы «измазаны объедками и фекалиями», базовый уход за больными не выполнялся, включая смену подгузников».

Медсестра из Висконсина сказала, что ей требуется «как минимум три пакета салфеток на каждого пациента, чтобы очистить область паха», потому что они долго оставались очень грязными.

«Пациенты вздрагивают, когда ухаживаешь за ними, прикрываются руками, чтобы защититься, — заявила она. — Они боятся, что их сейчас начнут бить…».

«По «стерильной» медкомнате бегают мыши, а «чистые» материалы, лекарства и пища были загрязнены экскрементами и мышиной мочой, — добавила медсестра из Айовы. — Уборочная служба оправдывается, что из-за эпидемии она ничего не успевает. Но тут и слепому ясно, что это место годами не убирали, эпидемия тут ни при чем».

Забудьте, что пациентов с COVID-19 надо изолировать. Центр по уходу за пожилыми на Рузвельт-Айленде  работает по своим принципам. Кстати, он находится в ведении городской Health+ Hospitals Corp. Каждое слово в названии — на вес золота. Пока в центре не появились посторонние люди со странными воззрениями, все в центре было прекрасно и шло без сучка и задоринки.

«Больных в течение нескольких дней содержали в групповых комнатах после того, как выяснилось, что они являются COVID-позитивными», — сказала медсестра из Айовы.

Ее коллега из Висконсина добавила: «Сразу после удаления COVID-пациентов из палаты они укладывали здорового пациента на ту же койку и даже не дезинфицировали комнату».

Медсестра из Айовы сообщила менеджеру, заключившему контракт с FEMA, он сообщил о проблемах высокому начальству — и это подействовало: медсестру тут же уволили.

Представитель Департамента здравоохранения штата сказал журналистам NYPost, что, «учитывая характер жалоб», «проводится тщательное расследование», но опроверг «претензии» медсестер, заявив, что учреждение в последний раз осматривалось Департаментом здравоохранения штата в ноябре и «было установлено, что оно в основном соответствует федеральным нормам и правилам штата. Средняя температура по больнице…

«NYC Health + Hospitals предоставляет нашим пациентам услуги самого высокого качества, гарантируя, что их здоровье и безопасность всегда на первом месте», — говорится в официальном заявлении. — Любые утверждения о пренебрежении и злоупотреблениях являются просто ложными и не отражают наши высокие стандарты».

Депутат Законодательного собрания штата Ребекка Сиврайт (чей избирательный район включает Рузвельт-Айленд, назвала «возмутительными и невыносимыми» факты, изложенные медсестрами.

«Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк должен провести расследование и потребовать незамедлительного устранения этих указанных условий и перевода пациентов, которым грозит риск, в случае необходимости в безопасные места», — заявила Сиврайт.

Джорджетта РОБЕРТС

Be the first to comment on "«Мы попали в преисподнюю»"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.