На что жалуются ньюйоркцы

«Здравствуйте! Спасибо за звонок в службу 311 города Нью-Йорк. Мы готовы вам помочь», — так начинается стандартное приветствие оператора в ходе звонка в упомянутую службу. После этого звонящий излагает суть своего вопроса или жалобы. Суть обращения нередко звучит довольно неожиданным образом.    

«Вы можете проверить, нет ли, случайно, у моего бойфренда жены?»

Служба 311 существует уже 17 лет, и за это время она получила в общей сложности 295 миллионов звонков. Юбилейный 300-миллионный звонок, по расчетам, должен раздаться в конце марта или в начале апреля, но может и раньше — если на Нью-Йорк обрушится снегопад. В этом случае шквал обращений гарантирован. В преддверии юбилея пресс-секретарь службы 311 Билл Рида обнародовал перечень самых «популярных» жалоб среди ньюйоркцев во второй половине прошлого года. В порядке убывания частоты обращений список выглядит так:

  1. В жилом здании не работает отопление или нет горячей воды.
  2. Незаслуженный штраф за нарушение правил дорожного движения.
  3. Чужая машина перегородила выезд из частного дома.
  4. Съемной квартире срочно требуется ремонт.
  5. Шумят соседи.
  6. Необходимо утилизировать большой объект: шкаф, кровать, холодильник, стиральную машину и т. д.
  7. Требуется замена какого-нибудь сервиса.
  8.  Мусорщики не забрали приготовленный для них мусор.
  9.  Имеются вопросы по поводу налога на недвижимость.
  10.   Есть вопросы по поводу свидетельства о рождении.

Помимо стандартных запросов, часто звучат нестандартные. В прошлом году мужчина спрашивал, может ли он занести в ежегодную декларацию доходов расходы на содержание своей собаки. Женщина интересовалась, покроет ли Medicaid операцию, которую сделали ее кошке. Другая звонившая пожаловалась на громкие и неприятные уху звуки, которые издает ее собственный холодильник. Молодая девушка спрашивала, возьмут ли ее в спасатели на городском пляже, если она не умеет плавать.

Отдельную категорию звонков составляют жалобы на соседей. Одна женщина жаловалась на то, что не может смотреть на нижнее белье, которое вывесила во дворе ее соседка. Другая спрашивала, какие меры могут предпринять городские власти, чтобы ее сосед напротив перестал ходить по своей квартире голым.

Люди, которые не в ладах с электроникой, обращаются в службу 311 за советом. Один звонивший спрашивал оператора, как ему научиться проверять на своем телефоне текстовые сообщения. Другой пожаловался на то, что его новый плазменный телевизор заявляет, что находится в режиме ожидания. «Чего он ждет? Как его вытащить из этого режима?» — вопрошал звонивший.

В июле, когда в Нью-Йорке стояла приятная летняя погода, семеро звонивших пожаловались на обледеневшие тротуары. В это же время 65 человек заявили, что их раздражают музыка, которая звучит из машин, которые развозят по городу мороженое.

Десятки звонивших жаловались на чужих собак: гавкающих собак, собак без поводков, собак в ресторанах и кафе, собак, которые гадят на улице, а хозяева за ними не убирают. Интересно, что число принятых операторами жалоб на котов за это же время составило абсолютный ноль.

Всего, с июля по декабрь, в службу 311 поступило 9 853 631 звонков. Звонившим отвечали 265 штатных операторов службы. Чаще всего в 311 звонят в будние дни с девяти утра по пять часов вечера. Самый «жаркий» час — 11 утра в понедельник. По словам пресс-секретаря службы, операторы обязаны отвечать на любые вопросы и реагировать на самые разные жалобы — сколь бы нелепыми они им не показались.

 

Be the first to comment on "На что жалуются ньюйоркцы"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.