Налоговое управление пытается выбить из CUNY налоги

Bloomberg

Федеральным налоговикам очень не нравится, что нью-йоркская городская система вузов не указывала компенсацию жилищных расходов уходящего директора Джеймса Милликена в качестве его дохода, и они требует от CUNY разъяснений.

Милликен, равно как и президенты нескольких колледжей, таких как Baruch College, Lehman College и Brooklyn College и пр. не оплачиваюет свое жилье, согласно договору о найме на работу, его оплачивает университетская система города.

В случае с  Милликеном такие выплаты за пятикомантную квартиру на Верхнем Ист-Сайде, которую ему нашла жена сенатора Чака Шумера, в то время заместитель Милликена, составили $240 000. На президентов колледжей система тратит по $5000  в месяц.

Однако, как считает IRS, эти выплаты не были включены в доходы главы системы и он не платил с них налоги. Юристы и бухгалтера CUNY считают, что оплата жилья не отновится к заработной плате, а потому не должна указываться и не облагается налогом.

Сейчас обе стороны ведут переговоры относительно этой неувязки, однако, чем бы они не закончились, платить Милликену дополнительные налоги, очевидно, не придется.

Пару лет назад IRS выиграла подобную тяжбу у Ohio State University, ректор которого жил на территории кампуса в принадлежащем университету доме, однако не платил налоги за эту «прибавку к зарплате». Университет штата согласился с налоговиками и сам выплатил налоги за жилье ректора — $19,8 тысячи.

Be the first to comment on "Налоговое управление пытается выбить из CUNY налоги"

Leave a comment

Your email address will not be published.




4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.