Напавший на синагогу отказался признать вину

Во вторник 19-летний Джон Эрнест, задержанный по подозрению в вооруженном нападении на людей в синагоге в городке Пауэй, на окраине Сан-Диего (Калифорния) предстал перед судом, где ему были предъявлены обвинения.

Жертвой теракта стала 60-летняя Лори Гилберт Кей. Ранения получили 57-летний раввин Исроэль Голдстейн, 8-летняя Ноя Дахан и ее 31-летний дядя Альмог Перец.

Эрнест отказался от своего права на быстрое предварительное слушание. Он также отказался признать свою вину в убийстве и покушении на убийство. Не признал он и свою вину в поджоге мечети в калифорнийском городе Эскондидо в марте этого года (хотя ранее в соцсетях брал на себя ответственность за этот инцидент). Судья, в свою очередь, отказался освободить обвиняемого под залог до суда «в связи с тем, что он представляет чрезвычайную угрозу общественной безопасности».

Во время первого судебного заседания представитель прокуратуры сообщил, что из полуавтоматической винтовки AR-15, найденной на переднем пассажирском кресле в автомобиле Джона Эрнеста, на месте преступления были выпущены не менее восьми пуль (свидетели говорили о примерно десяти выстрелах). При этом было отмечено, что у Эрнеста были найдены еще пять магазинов по 10 патронов.

Эксперты полагают, что, скорее всего, винтовку заклинило при попытке быстро сменить магазин (это часто происходит с неопытными стрелками). Впрочем, окончательный вывод по поводу того, почему оружие оказалось неисправным, пока не сделан.

После того, как винтовку заклинило, Джон Эрнест побежал к своему автомобилю. Его преследовали несколько человек, один из которых, сотрудник пограничной полиции Джонатан Моралес, стрелял в преступника, но промахнулся, две пули попали в машину.

На суде окружной прокурор Сан-Диего Саммер Стефан заявила, что Джон Эрнест приобрел оружие на законных основаниях. Она также отметила, что 27 апреля, когда обвиняемый пришел вооруженным в синагогу города Пауэй, на лице у него были солнцезащитные очки, на нем был тактический жилет, в карманах которого лежали пять заряженных магазинов по 10 патронов в каждом.

Следующее заседание суда состоится 30 мая.

Be the first to comment on "Напавший на синагогу отказался признать вину"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.