Наш ответ

Читаю гневные словесные приступы от левых «почитателей» Трампа и почему-то даже не хочется в спор встревать — это, как в анекдоте о публичном доме, в котором самым интересным является наблюдение за наблюдателями процесса сексуальных утех.  

В нашем случае, люди, не имеющие никакой достоверной информации о том, что происходит в закулисье политическом, судят обо всем с видом безапелляционности истины, втюхиваемой в сознание профанов. Хоть бы грамм сомнения в правоте, хоть бы простой анализ ВСЕЙ информации, а не только его вытянутых из контекста однобоких фактов.

К чему я? Да к тому, что люди, берущиеся судить о глобальной политике, должны быть беспристрастны. Но не получается. Вот и меня сейчас обвинят в «большой любви» к президенту США.

Но напомню сразу: политиков не стоит любить — политиков можно уважать или не уважать за их действия! Точка! Политика — искусство возможного, если вы не забыли.

Я почему-то верю нашей разведке, которая знает, что происходит в Ираке реально, которая прекрасно понимает все телодвижения Ирана в его агрессивной и неприкрытой манере давления на мировое сообщество, которая имеет план А-Z. И кто сказал, что надо ждать очередной информации о нападении на наше посольство где-то в мире? Кто сказал, что надо опять проявлять озабоченность и сколько этих «озабоченностей» должно быть?

Ах, Иран выходит из соглашения 2015 года. А кто может с уверенностью сказать, что он в него «входил»? Вы серьезно верите в честную игру террористического режима? Вы наивны?

Ах, Иран нас хочет наказать? Ах… и вздохи-ахи. Может, иногда стоит вместо разговоров и увещеваний бандита просто резко поставить на место?

Война, говорите? Как вы себе ее представляете, господа? Иран будет по-любому делать то, что он делает вот уже 40 лет — тут без иллюзий. Ирану нужна война, чтобы сплотиться, потому что страна разваливается. А тут наши левые товарищи вдруг начинают о Трампе и импичменте. Аналитики же…

И особо смешны стоны на тему «иракский парламент вышвыривает все американские войска из Ирака». Да, парламент Ирака, в своём шиитском большинстве принял такую резолюцию. И тут важна маленькая деталь: иракский парламент проголосовал 170-0 за принятие законопроекта, более 150 членов не присутствовали.  Фракции, которые выросли из организаций шиитской милиции, прибыли, чтобы поддержать резолюцию о высылке, в то время как многие суннитские и курдские законодатели, которые хотят, чтобы США остались в стране, не присутствовали на сессии и не голосовали, Почему же не сказать об этой весьма важной детали? Опять полуправда = ложь!

Не стоит также забывать о присутствие в том регионе не только почти 6000 американских военных, которым пытаются показать на выход парламентарии Ирака, но и международных сил, сражающихся вместе с американцами против ИГИЛ. И тут уж мировые интересы безопасности превыше всего. «Нельзя допустить, чтобы Ирак погрузился в хаос, и уж точно не под контролем экстремистов.  Поэтому важно сейчас не отказываться от борьбы против Исламского государства », — говорится в заявлении министра обороны Германии.

Американские военные тоже не молчат. А пока, как сообщило издание Politico, «Пентагон развернул на Ближнем Востоке целевую группу сил специальных операций, в которую входят рейнджеры армии», — заявил представитель министерства обороны.   Этот шаг связан с развертыванием бригады из 4000 десантников из 82-й воздушно-десантной дивизии в Кувейте, поскольку президент Дональд Трамп угрожает новыми военными ударами, а базы США на Ближнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности».

И точно нельзя не порадоваться сплоченности коалиции стран, сражающихся с ИГИЛ.  В воскресном заявлении которой четко и однозначно выражается главное: «Возглавляемая США коалиция «полностью привержена» защите своих баз в свете «повторных ракетных атак» со стороны иранских ополченцев в течение последних двух месяцев. Это ограничило нашу способность проводить тренинги с партнерами и поддерживать их операции против ДАЕШ (ИГИЛ), и поэтому мы приостановили эти действия при условии постоянного пересмотра», — заявила коалиция.

Почему бы не напомнить, что у президента США и его военных советников есть план из множества пунктов на случай, если…

О, Трамп забыл посоветоваться не только с Пелоси со товарищи, но и с диванной сотней. И, кстати, как утверждают правоведы, имел на эти действие полное право. Но у нас к закону отношение, как к дышлу и читаем его исключительно партийно.

Я не берусь судить о том, что взбредёт в головы иранских аятолл, как и не берусь предсказать последствия удара американского по тем, кто дестабилизирует мир и устраивает теракты, но время «мягкой дипломатии» давно не эффективно, а тот злобный и агрессивный мир понимает мягкость, как признак слабости.

Может, настало время и говорить с бандитами языком ультиматума? Они другой язык не поймут. С Гитлером тоже заигрывали и тоже игнорировали все данные разведки. И тут все об упреждении и о принятии решения. Решения способны принимать только лидеры, если вы не поняли.

Be the first to comment on "Наш ответ"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.