Недетские летние игры

Фото: waynfo.com

Елена Пригова

Летняя жара и солнечна радиация весьма опасны — это факт. Особенно они плохо сказываются на перегретых мозгах от зашкаливающего градуса ненависти. Той самой ненависти, что превращает человека разумного, в человека агрессивного, в человека с доминирующими повадками зверя.

Я пересматриваю фотографии, сделанные в разных городах нашей огромной страны за последние дни: одинаковое негодование, срежиссированое в едином «штабе революции», плакаты с одним и тем же содержанием, майки, с отштампованными призывами и логотипами, рты, искривлённые криком, кулаки, взлетающие вверх, антифовские скрытые за трямпами лица, сожжённые американские флаги — толпа безумствует…

Мне страшно, потому что достаточно одной искорки… Даже не хочется  думать, что может случиться, если толпу эту раскачать. Безжалостное и беспощадное сопротивление  с прекрасным побуждающим поводом — заботой о бедных детях на южной границы нашей страны, разлучённых с родителями.

Стоп — щелчок в сознание!  Демонстрации начались 30 июня, т.е. тогда, когда Трамп уже подписал все документы, чтобы дети людей, нелегально пересекающих нашу границу, оставались с нарушителями-родителями. Родителями ли? Но последний вопрос уже мало беспокоит организаторов и участников фарса под названием «Сопротивление». Хотелось, как лучше, но получилось привычно предсказуемо: приказ подписан, а майки отштампованы, плакаты распечатаны, активисты ждут команду «фас» и…

Да здравствует наша Первая поправка и активизм, как средство политического давления. Активисты, плюющие на законы, на здравый смысл зачастую, рвущиеся к власти на волне зашкаливающегося популизма авантюристы, не всегда отдающие себе отчёт о последствиях брошенного в толпу призыва. «Мы наш, мы новый, до основанья!!!», плавно переходящее в «Fuck your borders, fuck your walls, we will make your system fall!»

Как же без краткого и самого востребованного сегодня английского совокупительного слова? Без этого тренда ни на сцену, ни награду, ни в политику. И желательно ещё все границы разрушить, стены не возводить и будет все мир-дружба-жвачка! Можно ещё, чтоб наверняка, на статую Свободы залезть и оттуда огласить свои требования. Весело у нас — обхохочешься, или обплачешься. Каждому по эмоциям на выбор.

Фото: Jay Janner/Austin American-Statesman via AP

Интересно, а все эти граждане, спасающие мир вообще, уже в своих домах двери сняли? И ключи, вероятно с замками повыбрасывали? Клуни с Амалией  свой самый высокий забор, отгораживающий их райское семейное гнездо от внешнего мира,  разрушили? А вся голливудщина уже разобрала бедных и обездоленных детей на границе, томящихся  в ожидании прихода добрых фей и волшебников? А все эти тетки-феминистки, ратующие за аборты, хотя бы в пробирке уже кого-то зачали, или только перекрестным опыление и под радужными флагами? К флагам вопросов нет.

Вот мне, к примеру, очень жалко маленьких деток, чьи родители, как злые мачехи, вытащили протестовать их на стоградусную жару. Выходит, что своих детей не жалко. А ведь гадко детьми манипулировать и втравливать их во взрослые политические игрища. Я ничего не пропустила?

И уже о детях бедных, прорывающихся в заветную страну «молока и мёда», почти не вспоминают. И вот уже несколько сенаторов и конгрессменов, избранных американскими налогоплательщиками для того, чтобы слуги народа служили своему народу, продолжают заботиться о детях чужих, чьим сенаторам и президентам, живущим по другую сторону границы с Мексикой, плевать и на народ свой, и на  детей  этого народа, да и детей, живущих намного южнее самой Мексики. Вероятно,  эти американские сенаторы не знают, скольким американским детям не помешала бы забота их правительства, сколько сирот и неблагополучных семей живет в их округах? Эта рутина не так важна, как политические дивиденды от громкого скандала. Память у сенаторов этих тоже короткая — за четыре года позабыли о том, что все это уже было, что документы и фотографии не сгорели, а свидетели  живы. Но Трамп же фашист, а ICE (Агентство США по иммиграции и таможенному контролю), как кричат на протестных маршах любители открытых границ, «американское Гестапо».

Вот тут мы и подошли к цели всех протестов — к уничтожению зловредного ICE. Почему именно сейчас оно стало камнем преткновения и раздора в американском обществе? Немного истории: ICE было создано в 2003 году после массовых правительственных перестановок, которые произошли после терактов 11 сентября. Новому государственному агентству были предоставлены уникальные гражданские и уголовные полномочия для защиты границы США и американского народа.

Это одно из трех агентств, являющихся частью Департамента внутренней безопасности (DHS), которому поручено иммиграционное управление. Остальные два — службы таможенной и пограничной охраны, иммиграции и гражданства.

В настоящее время ICE насчитывает более 20 000 сотрудников и работают  во всех 50 штатах. Агенство занимается иммиграционными вопросами, расследует незаконное перемещения людей и товаров, и предотвращением терроризма.

При администрации Обамы агентству было поручено сосредоточить внимание на депортации иммигрантов с судимостью. И депортации взлетели при Обаме. Особенно в первый его срок они были более агрессивны, чем у Трампа. Но Трамп объявил о введении практики «нулевой толерантности», т.е. о вполне законном выдворении из страны всех, кто незаконно в страну проникли. Вот тут и началось политическое побоище слонов с ослами, да война твитов.

Конгрессмен Марк Покан планирует ввести законодательство об упразднении агентства. Ему вторят Чак Шумер и Нэнси Пелоси со товарищи по Демпартии.  Трамп пишет в Твиттере, что демократы хотят «открытых границ» и, что это приведет к всплеску преступлений.  Демократы в ответ возмущаются и тот же Покан отмечается в Твиттере: «Я не знаю какого-либо демократа, который поддерживает открытые границы».

Высокий политес, однако, и бесконечные поиски врагов, и непременные «козлы отпущения». На этот раз под раздачу попались те, кому по роду службы приходится выполнять не совсем чистую работу, да и без белых перчаток.

Истина, как всегда, посередине.

Нареканий на ICE было в последние годы много и агенство действительно нуждается в реструктуризации и реорганизации. И даже в январе более десятка  агентов ICE подписали открытое письмо, в котором утверждалось, что подавление иммиграции, затруднило проведение эффективных расследований по значительным проблемам национальной безопасности. Вопросов много и ответы на них уж никак не получишь на протестных акциях и в Твиттере. Учитывая, что мы не все уже проблемы с нелегальными иммигрантами решили, как и тема терроризма и защиты от него только с каждым днём набирает обороты, рановато распускать  Агентство США по иммиграции и таможенному контролю.

А я сейчас вспомнила о тех агентах ІСЕ, которые очищают наши города от банд. В частности, от MS-13. И я не могу не согласиться с Трампом, написавшим все в том же Твиттере о том, что ликвидация ІСЕ приведет к тому, что «у вас будет страна, в которой вы будете бояться выходить из свого дома». Увы, и это тоже наши реалии…

Но вернусь к тому, с чего начала, к протестным маршам, начавшимся в субботу. Принуждение к эмпатии рождает противоположный эффект. Нет, я вовсе не кровожадна и мне жаль несчастных детей на южной границе США…

Но мне бесконечно радостно сегодня за одного ребёнка, спасённого «мерзкими» сотрудниками Таможенной и иммиграционной службы в пустыне Аризоны на границе с Мексикой, как раз в прошедшую субботу. Этот шестилетний мальчуган просто оказался «живым товаром» и  был оставлен на жаре «дядей». Пограничный патруль доставил ребенка в районную больницу для лечения. В заявлении патруля была подчёркнута опасность, с которой сталкиваются дети-мигранты после того, как их отправили, как правило, в одиночку, в опасное и незаконное путешествие по границе между США и Мексикой…

Сотрудники ІСЕ не только «разделяют» и депортируют семьи, они спасают людей и рискуют жизнями ежедневно ради тех, кто вышли гневно на марши борьбы с ними. И мне очень жалко рано осиротевших детей, погибших с 2003 по 2017-й сорока сотрудников Таможенной и пограничной службы США. Их родителей были убиты бандитами, которых не хотели пустить в нашу страну те, кому по долгу службы положено защищать наши границы.

О защите этих детей ни сенаторы, ни протестующие даже не вспомнили…

Be the first to comment on "Недетские летние игры"

Leave a comment

Your email address will not be published.




6 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.