Ни дня без песен…

Getty Images

Елена Пригова

Вот и сегодня генеральный прокурор страны на пресс-конференции пропел грозную арию Мефистофеля с пламенной акцентацией на тексте «Люди гибнут за металл!»

И еще 412 человек пополнили ряды уже бывших врачей, фармацевтов, медсестёр, ограбив казну на кругленькие 1,3 миллиарда зелёных.
Бездонная кормушка под названием Medicare, как те Авгиевы конюшни. И золотое дерьмо все липнет и липнет к искушаемым ассенизаторам.
Тем временем, из арии Джеффа Сешнса мы услышали о самой крупной в истории нашей страны операции по устранению махинаций в системе здравоохранения. За прошедшее десятилетие только на мошенничестве с Medicare были пойманы более 3500 человек, нанеся этой программе ущерб на более, чем 12,5 млрд. долларов.
И ещё немного страшной статистики, о которой поведал Чак Розенберг, главный борец с распространением наркотиков в стране (руководитель DEA — Drug Enforcement Administration): «В прошлом году примерно 59 000 американцев умерли от передозировки наркотиков, причем многие случаи связаны с неправильным использованием рецептурных препаратов».
После анализа всего озвученного фактажа понимаешь, что те суммы, о сокращении которых говорит Трамп в контексте сокращение расходов на программу Medicaid, просто детский лепет.
И лишний раз убеждаешься в том, что бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Сегодня эта мышеловка поймала очередных крыс…

Be the first to comment on "Ни дня без песен…"

Leave a comment

Your email address will not be published.




9 + 7 =