Нью-Йорк требует закрыть благотворительный фонд Трампа

AP

Новый генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд, сменившая на этом посту оскандалившегося сторонника Хиллари Клинтон и борца за прав женщин Эрика Шнайдермана, которому пришлось уйти в отставку из-за обвинений в том, что он поколачивал своих любовниц, доказала, что не случайно занимает это место.

В четверг Андервуд  подала иск к президенту Дональду Трампу и его детям с требованием ликвидации благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation, чтобы прекратить таким образом длившихся более 10 лет «противоправных действиях».

По версии Андервуд, фонд вел «обширное незаконное политическое сотрудничество» с предвыборным штабом Трампа в ходе кампании президентских выборов 2016 года, неоднократно и осознанно проводил сделки в собственных корыстных интересах, а также не соблюдал базовые юридические требования к благотворительным организациям. «Trump Foundation была не более чем чековой книжкой для платежей Трампа и его компаний благотворительным организациям, независимо от назначения и законности последних, — цитирует иск либеральное издание Huffington Post. — Это идет вразрез с принципами частных благотворительных фондов».

Кроме закрытия фонда генпрокуратура Нью-Йорка требует компенсации в размере $2,8 млн плюс штрафы, а также десятилетнего запрета для Трампа возглавлять фонд и однолетнего — для его детей Дональда-младшего, Эрика и Иванки Трамп. Иск подан в Верховный суд штата Нью-Йорк на Манхэттене.

Президент Трамп немедленно отреагировал на новость в своем Twitter, заявив, что намерен судиться, а не урегулировать иск. По его словам, иск — бесчестная атака команды бывшего генпрокурора Нью-Йорка, соратника Хиллари Клинтон Эрика Шнейдермана. Шнейдерман был вынужден уйти в отставку в мае этого года после обвинений в сексуальном насилии.

Be the first to comment on "Нью-Йорк требует закрыть благотворительный фонд Трампа"

Leave a comment

Your email address will not be published.




десять + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.