«Нью-йоркское метро, ты никогда не разочаровываешь»

NY Daily News

В начале минувшей недели в поезде линии 4 нью-йоркского метро, направлявшегося из Бруклина в Бронкс вспыхнул скандал, привлекший внимание общественности из-за своей расистской и антисемитской риторики, после того как видеозапись конфликта, сделанная одним из пассажиров, была размещена в соцсетях.

Скандал вспыхнул после того, как  на станции Ютика в Бруклине в поезд вошла молодая афроамериканка в хиджабе с тремя маленькими детьми, однако никто из сидевших (судя по всему, среди них были религиозные евреи) не уступил ей место.

На видео, выложенном в сеть, видно, как другая темнокожая женщина обращается к пассажирам поезда с обвинениями в расизме.  «Если бы в поезд вошла еврейская семья, — кричит она, — вы бы встали!».

Это вызвало возмушение стоявшего рядом пассажира, который в свою очередь обвинил возмущенную афроамериканку в антисемитизме.
Та эти упреки отвергла, в довольно агрессивной форме, заявив что ничего антисемитского не говорила, а лишь привела пример еврейскую семью,  и обвинять ее в расизме, а собеседник несколько раз назвал ее расисткой, неправильно, так как иудаизм — религия, а не раса.

Всего перепалка между обоими, вернее выплеск афроамерианки, которую пытался успокоить ее оппонент, чем заводил еще больше, длилась около семи минут, после чего на станции Atlantic Avenue/Barclays Center женщина выскочила из вагона.

Журналисты выяснили, что кричавшую женщину зовут Шантайя Кинг, она – строительный подрядчик, смешанного происхождения, а религиозный еврей, призывавший ее успокоиться, это – 31-летний программист с Уолл-стрит Йоси Вулф.

Вулф в интервью израильским журналистам, американцы не смогли с ним связаться, заявил, что пытался парировать антисемитское заявление пассажирки.

«Если кто-то оскробляет евреев, — заявил он, — нельзя отмалчиваться, ненависти нужно дать отпор!»

Кинг, в свою очередь, рассказала журналистам NY Post, что взбесилась после того, как ее оппонент заявил, что к афроамериканцам относятся также как к евреям.

«Ему никогда не придется учить детей, как себя вести, если тебя остановит полиция», — прокомментировала она свой гнев.

Кинг считает, что не сказала ничего «злого или антисемитского», и сожалеет лишь, что употребила в адрес Вулфв эксплетивную лексику.

Видео скандала собрало уже несколько сотен тысяч просмотров.

Один из комметариев — «нью-йоркское метро, ты никогда не разочаровываешь»

Be the first to comment on "«Нью-йоркское метро, ты никогда не разочаровываешь»"

Leave a comment

Your email address will not be published.




пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.