«Образцовый нелегал» арестован за домашнее насилие

NY Post

Эквадорский нелегал Пабло Виллависенсио, судьба которого привлекла общенациональное внимание несколько месяцев назад, был арестован в пятницу, за избиение собственной жены.

Gazettco уже описывала историю нелегала- доставщика пиццы, арестованного в июне на военной базе в Форт-Гамильтон.

«Я принес заказанные спагетти на военную базу, а они (военные) задержали меня. Я уже бывал там до этого, всегда проходил внутрь, и никаких проблем не возникало», — рассказал Виллависенсио журналистам NY Post по телефону из иммиграционной тюрьмы буквально на следующий день после ареста.

По его словам, он уже не первый раз принес заказ на базу, но в этот раз на входе дежурил другой охранник, которого не удовлетворила карточка IDNYC, выдаваемая властями Нью-Йорка недокументированным иммигрантам (нелегалам), и которая не является законным документом.
Охранник попросил курьера представить дополнительные документы для идентификации личности, например, карточку соцобеспечения, дающую право на пребывание в стране и работу. У жителя Лонг-Айленда такой карточки не было, после чего охранник связался с нью-йоркской полицией с просьбой проверить личность доставщика.
NYPD сообщило, что никаких ордеров на розыск Виллависенсио в ее системе нет, а потому предложила отпустить нелегала на все четыре стороны, как она (полиция) и поступает. С таким же требованием выступил и сержант — любитель спагетти, из-за которого у доставщика начались неприятности.
Однако охранник проявил принципиальность и связался с иммиграционной службой.
Проверка ICE показала, что Виллависенсио должен был покинуть страну по решению суда еще в 2010 году, однако остался и теперь официально считается беглецом. После этого он был арестован, переведен в иммиграционную тюрьму, где провел больше месяца.
Его арест вызвал возмущение политиков и правозащитных организаций Нью-Йорка. Виллависенсио называли образцовым нелегалом — он уже пять лет женат на американской гражданке, у четы две маленьких дочери, он работает на двух работах, —  который пытается легализовать свое пребывание в стране — в феврале этого года он подал петицию на получение гринкарты.

В конце концов история нелегала закончилась благополучно — федеральный суд освободил его из тюрьмы, позволив ему дожидаться решения по петиции о виде на жительство на свободе.

В начале октября министерство внутренней безопасности согласилось с этим решением.

И вот сейчас «образцовый нелегал» арестован полицией Хемпстеда, где находится дом его жены-американки, по обвинению в домашнем насилии. Жена утверждает, что он, прижав ее к стене, несколько раз ударил, а когда она пригрозила вызвать полицию, то забрал ее телефон.

Впрочем, жене все же удалось вызвать полицию, и «образцового нелегала» посадили за решетку в окружной тюрьме по обвинению в хулиганстве. При это полиция отдельно уточнила, что Виллависенсио не обвиняют в нападении. Залог за его выход до суда составил всего $500.

В понедельник он еще оставался в тюрьме. Следующее заседание назначено на вторник.

Представители Legal Aid Society, которые помогали нелегалу выйти из иммиграционной тюрьмы заявили, что пребывание за решеткой оказали на самого нелегала и его семью негативное влияние, что и привело к недавнему конфликту.

Они выразили надежду, что их бывшему клиенту удастся достаточно быстро наладить отношения в семье и он сможет легализовать свое пребывание в стране.

Кстати, домашнее насилие — один из основных видов преступления среди нелегалов или новоиспеченных беженцев латиноамериканцев.

 

 

Be the first to comment on "«Образцовый нелегал» арестован за домашнее насилие"

Leave a comment

Your email address will not be published.




16 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.