Обыкновенный расизм

Fox News

Чернокожий расист заявлявший, что «отметелит первого встречного белого», и перевыполнивший это обещание, забив до смерти 62-летнего сотрудника метро на Манхэттене предстанет перед судом по обвинению в убийстве.

В 2013 году 35-летний Лашон Мартен (Lashawn Marten) избил на Юнион-сквер сотрудника метро Джеффри Бэббита так, что того нашли в луже крови уже без сознания, а когда доставили в больницу Bellevue Hospital, то врачам не оставалось ничего другого, как констатировать смерть мозга.

При аресте Мартен угрожал полиции и кричал, что расправится  «с первым встречным уродом в униформе».

В феврале 2014 году ему были предъявлены обвинения в нападении и непредумышленном убийстве, совершенном на почве ненависти. Однако тогда психатрическая экспертиза признала его неспособным отвечать перед судом.

Он провел несколько лет в лечебнице, был признан вменяемым, и в понедельник процесс над ним наконец-то открылся.

Если он будет признан виновным, то ему грозит до 25 лет тюрьмы за непредумышленное убийство.

Сам Мартен отвергает обвинения в расизме, в интервью газете NY Post он заявил, что ему «совершенно все равно кого бить, хоть белого, хоть черного, хоть латиноамериканца».

Мартена можно назвать примером примитивного расизма на животном уровне. Не все борцы с белыми прибегают к насилию, хотя и оправдывают его. Вот пример такого интеллектуального расизма.

Руководство Essex County College уволило профессора Лизу Дарден (Lisa Durden) за ее расистские замечания в перепалке с ведущим Fox News Такером Карлсоном.

Дарден позволила себе высказывания, которые вызвало нарекания у учащихся и их родителей – в частности, обвинила оппонента в том, что тот просто «зол, что не мог использовать свои «привилегии белого человека», чтобы попасть на мероприятие группы Black Lives Matter.

Суть спора состояла в том, что нью-джерсийское отделение этой организации решило провести вечеринку на День поминовения, куда приглашали исключительно афроамериканцев. Карлон пытался выяснить у Дарден не является ли такой подход расизмом, с которым якобы борется Black Lives Matter.

Дарден жестко защищала эту позицию активистов, выказывая оправдание афроамериканскому расизму. Закончилось все тем, что Карлон прервал интервью, высказав свое мнение, достаточно не лестное,  о нью-джерсийском профессора.

Эта перепалка, как уже говорилось, вызвала многочисленные жалобы учащихся двухгодичного колледжа и их родителей. Руководство колледжа поначалу отстранило Дарден от работы, а затем, признав, что ее высказывания не уместны для учебного завдения, и вовсе уволило.

Be the first to comment on "Обыкновенный расизм"

Leave a comment

Your email address will not be published.




5 × 3 =