От жены не сбежишь

Photo: Wyandotte County Sheriff’s Office

Попытка 70-летнего жителя Канзас-Сити Лоуренса Джона Риппла, сбежать от жены посредством попытки ограбления местного банка, не удалась.

Gazettco уже писала, что в сентябре прошлого года Риппл пришел в филиал Bank of Labor в Канзас-Сити и передал кассиру записку, в которой было написано: «У меня есть оружие, давай мне деньги». Работник банка выдал ему 2924 доллара, однако грабитель и не думал скрываться. Риппл сел на стул в вестибюле банка и стал дожидаться полиции.

Оказалось, что записку с угрозой и требованием денег пенсионер написал дома во время ссоры с супругой. При этом он заявил супруге, что лучше окажется в тюрьме, чем вернется домой под ее опеку.

В ходе расследования этого необычного преступления полиция выяснила, что Риппл в то время страдал от депрессии, вызванной лекарствами, которые он принимал после операции на сердце (шунтирования), перенесеной в 2015 году. В период следствия он прошел курс лечения и теперь раскаивается в своем поступке. В настоящий момент Лоуренс уже не ищет таких способов самоизоляции.

«Теперь я чувствую себя прекрасно», — заявил накануне вынесения приговора грабитель.

Попасть в тюрьму Рипплу не удалось. Судья назначил старику-разбойнику всего шестимесячный срок наказания, который тот должен отбывать под домашним арестом, под надзором собственной жены. Кроме того, Риппл оштрафован на 227 долларов: 100 долларов он заплатит в фонд, помогающий жертвам ограбления, а 127 долларов станут суточной компенсацией работникам банка, которых после ограбления отправили по домам.  Рипплу также назначили трехлетний испытательный срок и 50 часов общественных работ.

Впрочем, пропив курс антидепрессантов, он не так уж и огорчен таким «суровым» приговором. Таблетки, порой, творят чудеса.

 

Be the first to comment on "От жены не сбежишь"

Leave a comment

Your email address will not be published.




14 − пять =