Охранная компания сэкономила на лечении собак

NY Post

Сразу десять сотрудников крупнейшего частного охранного агентства MSA Security, которое по контракту с городом обеспечиваает работу кинологов на New York Stock Exchange, у терминалов  Staten Island Ferry, в Empire State Building и в Rockefeller Center, заявили, что начальство подвергло их самому обычному шантажу.

В ходе трудового спора о зарплате для кинологов и медпомощи для их четвероногих питомцев, компания якобы забирала у сотрудников служебных лабрадоров, которых они вырастили и с которыми у них возникла такая же связь, как между владельцем домашнего животного и питомцем.

В иске говорится, что MSA Security, получающая от конрактов с городом $24 млн, старается экономить на своих сотрудниках и их четвероногих помощниках. Проводники собак получают по $30 в час, отрабатывая смены по 8 и 12 часов. При этом, им совершенно не оплачиваются перерывы, а также всяческие переработки и время по уходу за своим питомцем.

«Уход за собакой, в особенности после смены, — заявил газете NY Post один из истцов, бывший сотрудник ньй-йоркской полиции, — отнимает довольно много времени. Но, для того чтобы не платить сверурочные компания отдает собак из рук проводника другим сотрудникам, чего делать нельзя, да и нарушает политику самой компании».

В свое время компания, представляя новую услугу, выдвинула лозунг — «каждому проводнику — по собаке», утверждая, что таким образом работа тандема значительно улучшается.

Правда, когда дело касается оплаты, то правильные лозунги быстро забываются. Как только возник спор, собак стали забирать у кинологов, передавая их в другие руки.

Кроме того, кинологи жалуются, что выходящим на пенсию собакам, а для работы не используют лабрадоров, натасканных на поиск взрывчатки, старше 9 лет, положено медицинское содержание  — в среднем $20 000. Однако компания предпочитает забыть от этой «пенсии», говорится в иске, перебрасывая финансовые проблемы на плечи самих кинологов, которые хоть и не явялются хозяевами собак, но продолжают о них заботиться.

Кинологи требуют от компании компенсации за переработки и лечение собак. Они рассчитывают, что к иску присоединятся больше двух сотен таких же специалистов, которые работали или работают в MSA.

Be the first to comment on "Охранная компания сэкономила на лечении собак"

Leave a comment

Your email address will not be published.




шестнадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.