Паранормальная недвижимость

Приобретая недвижимость, покупатели далеко не всегда получают исчерпывающую информацию об истории своего нового жилища.

С легкой руки ленивых голливудских сценаристов из фильма в фильм кочует избитый сюжет, согласно которому, купив дом на новом месте, незадачливая семья через некоторое время узнает, что несколько десятилетий назад в подвале было совершено чудовищное преступление и дух невинной жертвы готов теперь выместить на них все накопившиеся обиды.

Именно такое, практически голливудское несчастье выпало на долю новых владельцев особняка по адресу 4500 Arthur Kill Road на Статен-Айленде. Рик Располи и Лиз Морено приобрели дом со 140-летней историей, известный на острове как Kreischer Mansion, не особо вникая в детали прошлого. Результат не заставил себя долго ждать: по ночам в пустых комнатах стали звучать чьи-то шаги; двери резко захлопывались без всякого сквозняка; на фотографиях, сделанных внутри дома, проявлялись изображения таинственных фигур и посторонних предметов.

Слухи о доме с приведениями дошли до телевидения, и этой историей заинтересовались продюсеры ​​«Шоу доктора Оз». На днях они отправили в Kreischer Mansion Анну Раймонди — медиума, которая специализируется на изучении «паранормальных явлений». Ради чистоты эксперимента ее не предупредили, что за дом ей предстоит посетить и какова его история.

Едва переступив порог особняка, медиум тут же начала вещать о своих видениях: «Ух ты! Здесь кого-то волокли по полу. Его убили. Кажется, это было ножевое ранение. Да, теперь я вижу: один человек склонился с ножом над другим. Он хочет его убить, но тот, другой, пытается сопротивляться. Повсюду кровь, много-много крови… Постойте, здесь, кажется, было совершено еще одно убийство!»

Изучив дом, Анна добавила, что видит воду и знает место, где на заднем дворе когда-то было спрятано тело.

В Kreischer Mansion действительно было совершено как минимум одно убийство, причем речь идет не о темных викторианских временах, а о совсем недавнем прошлом. В 2005 году «боец» криминального клана Бонанно Роберт Маккелви попал в немилость к боссу этой же семьи Джино Галестро. Маккелви задолжал матерому гангстеру крупную сумму денег. Кроме того, боссу доложили, что Маккелви его оскорблял. Галестро приказал своим «подчиненным» устранить обидчика.

Ничего не подозревающего Маккелви заманили в Kreischer Mansion, где смотрителем в то время был еще один член клана Бонанно Джозеф Янг по кличке «Джо Блэк». В особняке несчастного поджидали трое подручных Янга. Убийцы набросились на Маккелви, и Янг пырнул его ножом, но тот сумел вырваться и выбежать наружу. Янг догнал его на лужайке, повалил на траву и начал душить, но Маккелви продолжал сопротивляться. Убийцам пришлось изрядно попотеть, прежде чем их жертва обессилила, потеряв много крови. Янг утопил МакКeлви в бассейне, после чего гангстеры с чистой совестью отправились внутрь особняка праздновать завершение нелегкой операции. Перекусив и выпив, они расчленили тело и сожгли его в печке. Позже Янг и его подельники были признаны виновными в совершении преступления и приговорены к пожизненному заключению.

Смерть Роберта Маккелви, как указала женщина-медиум, скорее всего не была единственным убийством, совершенным в этом доме. В 1894 году хозяин особняка Эдвард Крайшер покончил с собой, выстрелив себе в голову из пистолета. Согласно легенде, пуля пробила стену и убила повара на кухне. После этих трагических событий на острове появились слухи, что по ночам в особняке можно услышать причитания вдовы Крайшера, а также дребезжание сковородок и кастрюль.

Легенды легендами, а мораль этой истории такова: прежде чем покупать дом, следует поинтересоваться, не связаны ли с ним какие-нибудь нехорошие истории. Привидений, может быть, и не существует, но спокойней спаться будет в том доме, в котором никогда никого не убивали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Паранормальная недвижимость"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.