Парнас готов дать показания против Джулиани и Трампа

Reuters

Предприниматель Лев Парнас заявил, что его деятельность по поручению Рудольфа Джулиани была с самого начала направлена против интересов бывшего вице-президента Джозефа Байдена и его сына Хантера и не имела отношения к борьбе с коррупцией.

С таким утверждением Парнас, который по совету своего адвоката Бонди активно сливает запрашиваемую демократами информацию про Трампа, чем очень напоминает Майкла Коэна, выступил в интервью Рэчел Меддоу на телеканале MSNBC в среду.

Парнас утверждал, что выполнял задания Джулиани и президента, он также заявил, что в давлении на Украину с целью получить компромат на Байдена-младшего принимал участие и вице-президент Майк Пенс, а также министр юстиции Уильям Барр.

«Я не могу себе представить, — заявил он Меддоу, — что он не был в курсе того, что происходит». Министерство юстиции назвало заявления бизнесмена «стопроцентной фальшивкой».

Парнас также отметил, что Джулиани поручал ему работу со скандалом вокруг бывшего главы предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом, который покинул пост после появления данных о том, что его имя фигурировало в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

В октябре прошлого года Парнас и предприниматель Игорь Фруман были задержаны при попытке покинуть США. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила им и еще двум лицам обвинения в нарушениях при лоббистской деятельности. Предпринимателей также подозревают в попытках добиться отставки Марии Йованович с должности посла в Киеве в интересах некоего украинского чиновника.

В ходе интервью, Парнас опроверг версию демократов о том, что за Йованович была слежка, которую якобы осуществлял один из доноров Трампа Роберт Хайд. Он назвал смс с подобными заявлениями, которые отправлял ему Хайд,  «пьяным бредом».

«Хайд начинал пить в шесть утра, — заявил он в ходе интервью, — и уже не останавливался до ночи, именно поэтому я достаточно быстро прекратил с ним всякое общение».

Демократы рассчитывают, что им удастся использовать показания Парнаса в процессе импичмента в Сенате, однако в его показаниях слишком много противоречий и его заявления прокуратуре и нынешние разительно отличается, что еще раз вызывает ассоциацию с Коэном, который был готов рассказать все, что от него потребуется лишь бы избежать тюрьмы.

 

 

Be the first to comment on "Парнас готов дать показания против Джулиани и Трампа"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.