Поездка на велорикше обошлась в $500

NY Daily News

Нью-йоркский велорикша Самад Мансуров обобрал группу туристов из Пенсильвании, выставив им счет за свои услуги на общую сумму $492.

Подростки, приехавшие в Город Большого Яблока отметить день рождения (15-летие) одной из девушек в сопровождении двух мамаш, были не в курсе местных транспортных особенностей,  в частности, что велорикши могут устанавливать любые цены за проезд, лишь бы клиенты были предупреждены заранее. 

В результате короткая поездка от Al Hirschfeld Theatre, что на W. 45th St. до Tiffany на Fifth Ave. и 57th St. заняла  20 с лишним минут и стоила почти что $500 с разнообразными наценками и надбавками.

Власти Нью-Йорка уже несколько лет пытаются упорядочить этот сектор экономики. Сейчас велорикши обязаны выставлять стоимость проезда на своих транспортных средствах. Обычно стомость поездки составляет $3 в минуту.

Но это чистая цена, а к ней возможны всякие накрутки.

По словам одной из мамаш, Мансуров, которого она подозвала около театра, пообещал, что поездка на всю группу из 13 человек будет стоить $7 за минуту, что и будет представлено в одном счете. Для того, чтобы перевезти туристов, он позвал двух своих коллег и вся эта кавалькада отправилась к магазину Tiffany. Однако,  Мансуров  не сообщил, что еще он впишет в счет, а дополнительных наименований, в частности излишнее количество пассажиров, оказалось много.

Попытки туристов урезонить велорикшу привели лишь к скандалу и «агрессивному поведению» дельца. В результате туристам пришлось заплатить.

Журналистское расследование, проведенное газетой NY Daily News, установило, что у нормальных велорикш такая поездка обошлась бы с 78-100 долларов. Но Мансуров, как утверждает глава New York Pedicab Network Ибрагим Домез, известен своими накрутками для туристов и на него часто жалуются на сайте этой организации.

При этом, как сообщил представитель городской администрации, его лицензия велорикши истекла еще в 2014 году. Но это не мешает ему продолжать работать, если так можно назвать узаконенный грабеж туристов.

Be the first to comment on "Поездка на велорикше обошлась в $500"

Leave a comment

Your email address will not be published.




13 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.