Последний подарок спикера

NY Post

Спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито пытается сделать городу последний «подарок», о чем пару недель назад предупреждали ее противники в Демократической партии.

Спикер почти сумела протолкнуть в городской избирком (BOE) своего ставленника, адвоката Эндрю Прашака, в четверг манхэттенские представители в горсовете официально поддержали его кандидатуру.  

Поначалу, они были против кадидатуры ставленника спикера, тем более что районная партийная организация поддержала на эту должность лидера партячейки в Челси Сильвию Дипьетро.  Но после серии интервью с кандидатами, законодатели пришли к выводу, что Прашак – лучший выбор и «знает, что делает».

По словам депутатов, Дипьетро сама виновата в этом выборе. К примеру, в ходе одного из собеседований на вопрос, как она относится к мошенничеству на выборах, кандидатка ответила, что такое существует и на своем посту она будет последовательно бороться с такими нарушениями.

Бедная манхэттенская либералка даже не поняла, что именно за подобные высказывания и убрали народные избранники и самый прогрессивный мэр города Билл же Блазио, представлявшего в избиркоме Манхэттен до последнего времени Алана Шулкина.

Такие высказывания идут в разрез с общепринятой демократами версией: в Нью-Йорке не может быть мошенничества на выборах. Никогда.

Теперь назначение Прашака, которого считают близким другом спикер, должен утвердить горсовет в полном составе.

Однако глава демократов Манхэттена Кен Райт не собирается сдаваться. Он уже связался с лидерами демократов районов и просил их заблокировать кандидатуру ставленника спикера.

А если и это не поможет, что Райт и демократы Манхэттена подадут на горсовет в суд.

 

Be the first to comment on "Последний подарок спикера"

Leave a comment

Your email address will not be published.




14 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.