Праймериз без сюрпризов

NY Daily News

Во вторник в Нью-Йорке прошли праймериз Демократической партии, которые во многом определят судьбу осенних выборов. Их результаты не принесли никаких не запланированных сюрпризов.

Как и предполагалось, самый прогрессивный мэр Нью-Йорка — Билл де Блазио — легко обошел  своих безызвестных конкурентов, самый заметный — Сол Албенезе, и вышел в финал гонки.  При достаточно низком участии избирателя, мэр набрал 74% голосов,  в то время как у Албанезе всего 15%. Оставшиеся голоса разделили между собой еще три кандидата-неудачника.

Теперь де Блазио предстоит борьба с представительницей республиканцев Николь Маллиотакис.

В борьбе за места в горсовете все действующие политики, выдвигающиеся на переизбрание, достаточно легко отстояли свои позиции. Праймериз демократов были особенно интересны в нескольких районах города, где развернулась отчаянная борьба за место на ноябрьских выборах.

Победой закончились праймериз для нынешнего окружного прокурора Бруклина Эрика Гонзалеса. У Гонзалеса было шесть  конкурентов: пять его бывших коллег, а также депутат горсовета от Бей-Риджа Винсент Джентиле, срок которого заканчивается в этом году, но они, явно не смогли составить ему конкруенцию Гонзалес набрал чуть больше 50% голосов, остальные разделили его соперники Так что город вполне может получить первого окружного прокурора латиноамериканца.

 

Ожесточенная борьба развернулась за место нового представителя Восточного Гарлема/Южного Бронкса в горсовете, которое занимет заканчивающая свой срок спикер Мелисса Марк-Виверито.

На ее место претендовали два серьезных кандидата: депутат легислатуры Роберт Родригес и Диана Айяла, бывшая помощница Виверито, получившая поддержку самой Виверито и ее сторонников-прогрессистов. Шансы Родригеса рассматривались предочтительнее, но по предварительным результатам победила Айяла, набравшая 44% голосов, на два процента больше своего соперника.

Не менее упорная схватка была и за другое место в горсовете от Бронкса в округе Throngs Neck/Morris Park (Бронкс). Здесь за место кандидата боролись сразу три политика: депутат легислатуры Марк Гжонаж, он, кстати первым решил сменить законодательное собрание штата на горсовет, которого поддерживает райнное отделение демократов, Марджори Веласкес, которую поддерживали местные прогрессисты и выступающий в роли спойлера Джон Дойл, позиционирующий себя как противник сложившейся политической системы.

Больше всего средств на выборы было в копилке Гжонажа, что, очевидно, и сыграло свою роль. Хотя в последние дни перед выборами на него вылили бочку компромата, он победил, набрав 39% голосов. У Веласкес — 35%.

Напряженной было борьба за место в округе Corona/East Elmhurst (Квинс). Здесь за свобождающееся кресло Джулиссы Феррерас-Копленд, ее прочили в спикеры, но она неожиданно решила уйти в отставку, боролись выдвиженец истеблишмента Франсиско Мойя и бывший сенатор штата Хирам Монсеррат.

Монсеррат отсидел два года за решеткой за использование избирательных фондов в личных целях, он также был уличен в избиении бывшей любовницы, но выйдя на свободу решил продолжить политическую карьеру. Его популярность в Квинсе была настолько велика, что он вполне мог рассчитывать на победу.

И все же победил Франсиско Мойя, набравший 56% голосов.

В Южном Бруклине депутату горсовета Хаиму Дойчу противостоял политический новичок, иммигрант из Одессы, привезенный в страну еще ребенком, 33-летний Марат Филлер. Здесь особых неожиданностей не пределось, что и показали выборы. Дойч одержал легкую победу, набрав 81% голосов

Be the first to comment on "Праймериз без сюрпризов"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.