Престарелых судей отправят на пенсию

Photo: AP

Главный административный судья Нью-Йорка Джанет Дифиоре решила выполнить свое обещание справиться с огромной массой затянувшихся дел, и предприняла довольно своеобразный шаг в этом направлении — она решила отправить на пенсию четверых судей, возраст которых перевалил за 70 лет, у которых скопилось большое число незавершенных дел. Все будущие пенсионеры ранее выражали желание продолжить свою юридическую карьеру.

Газета NY Post приводит список будущих пенсионеров.  В их числе — 72-летняя Бетти Уильямс, судья Бруклинского верховного суда с зарплатой в $193 000 в год, получающая при этом $135 902 пенсии. Уильямс уже выразила свое недовольство подобным решением, так как, по ее словам, она полна сил, а ее умственные способности ни у кого нее вызывают сомнений.

Кроме того у нее вызвал сомнение сам процесс вывода ее на пенсию. «За меня проголосовали на выборах почти три миллиона жителей Бруклина, — заявила она журналисту, — а для того, чтобы убрать меня с этого поста понадобилось решение административного судьи, принятое единолично и вряд ли с соблюдением демократических процедур».

Сотрудники бруклинского суда отзываются об Уильямс весьма тепло, указывая на ее особое внимание к внешнему виду обвиняемых. «Она очень приятная женщина, — заявил один из клерков,- и не торопится упечь обвиняемого за решетку».

Правда, есть и другая точка зрения: посетители сайта The Robing Room, где адвокаты обмениваются мнениями и оценивают работу судей, признали ее «самым неэффективным судьей, когда-либо заседавшим в Бруклине».

Другого будущего пенсионера, 74-летнего судью Бруклинского верховного суда Реймонда Гусмана, посетители Robing Room оценивают не намного лучше. Он характерен тем, что постоянно опаздывает на заседания и любит подозвать к себе юристов, чтобы прочитать им долгую нотацию. «Не сказать, что он не знает закон, — говорится в одном из отзывов, — но он часто бывает до смешного невразумителен».

74-летнюю судью гражданского суда округа Нассо Сондру Падрес тот же сайт называет: «медлительной, раздражительной и дряхлой».

Судья апелляционного суда 72-летний Томас Дикерсон стал жертвой собственного языка. Бывшего  «зеленого берета» обвинили в сексизме.

Пару лет  назад, разбирая дело о ДТП с участием мотоциклиста, Дикерсон в ответ на замечание адвоката, что она ни разу не ездила на мотоцикле, сказал: «Напрасно, кожа была бы тебе к лицу». Потом судья извинился за неосторожное замечание, но репутация сексиста в таком либеральном штате как Нью-Йорк, поставила крест на его карьере.  Что и подтвердило нынешнее решение Дифиоре.

По законам Нью-Йорка судьи в штате имеют право работать до 76 лет. Но после 70 они обязаны каждые два года проходить сертификацию

 

Be the first to comment on "Престарелых судей отправят на пенсию"

Leave a comment

Your email address will not be published.




8 + 10 =